コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
まだ次男が幼稚園で14時過ぎには帰宅するので、何かしら毎日やる事はあって時間過ぎてます💦
掃除もわりとまめに色んなところやるので、それで時間潰れているのもあるかもしれないです!
子供たちが帰宅後は習い事の送迎などあるので、それまでに下拵えなどしたり。
冬は雪かき、夏は庭仕事などしてます😌
あとは、ジム行ったり、家で本読んだりSwitchしたりしてます!
働くのはまだ考えてないです💦
次男が小学校に上がったらと思ってます😌
ささのは
専業主婦です🙋
時間があると買い物しちゃいますよね😂わかります!でもその分お金使っちゃうなあと思ったり。
3人目が幼稚園入ったらパートしようかなーと思っています。でも子どもが帰ってくる時間には家にいたいので、13時半までとかで考えています!
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺
イオンとか行くとなにかしら買っちゃいますよね🤣🤣
パートすごいです、、!
人間関係怖すぎて😭笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子がまだ自宅保育中ですが、9月から満3歳で幼稚園入るので、どうしようかなと思ってます😌
働こうかなと思いつつ、のんびり時間だけが過ぎてくような気もします😂
-
はじめてのママリ🔰
働きだしたらキャパオーバーすぎてブチギレながら家事育児してる未来が見えます😭笑
働きながら子育て家事してる方ほんとに尊敬しかないです、、😳- 1時間前
しょうママ
3人いて専業主婦6年目です!
子供が幼稚園から14時に帰ってくるのでなそれまでは買い物行ったりダラダラしてます(笑)
家事とかも朝ちょろっとやるくらいで昼まで忙しいとか全然なく、、笑
YouTubeみたりTVerみたり、同じく求人見るだけ見てみたり🤣笑
たまーに代筆の内職やったりしてます🙂↕️
ママリ
専業主婦12年でしたが、先月からパート始めました☺️✨️
1番下が小学生になり学校生活にもだいぶ慣れてきたし、昨年末に「来年から働いてみようかな」と思い、ド年末でしたが思い立ったその日に勢いで応募しました😂笑
12年専業だったので緊張したのですが、とりあえず1社だけ受けて落ちたら落ちたで専業続けるか!と思って軽い気持ちで面接に挑んだらまさかの採用で😳
まだ研修期間の身ですが週2で3〜4時間程度のパートしてます💪
あまり稼ぎは無いですが、もうすぐ初めての給料日なのでワクワクです🥰
ぷらっぐ
子ども2人(小2、年中)、専業主婦8年目くらいです!
働く予定はまったくありませんが、あまりにも暇過ぎたら下の子が小学生3〜4年からパートする可能性はあるかもしれないレベルです。
幼稚園のお迎えが13:00なので、午前中やるのは
買い物したりカフェ行ったり、映画観に行ったり…
家の片付けしつつメルカリ出品したり…
ゲームしたり…
って感じです。
はじめてのママリ🔰
やることやっててすごいです🥺
家の中の掃除はしますが
庭掃除なんて旦那に任せてます😭
見習います…😭💫
私も子供のSwitch勝手にやってます笑