コメント
はじめてのママリ🔰
夫経由で確認してもらいましたよ☺️
我が家も実家と義実家仲良くないです☺️🫶🏻
こーひー
実母かってもらっていいのでは!
雛人形の時に揉めてないなら
揉め事ならないと思いますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
雛人形の時に勝手に実母に買ってもらったのですが、義母に事後報告したところ「なんだか悪いわね、買わせちゃって」みたいな嫌味を言われたので、義兄のこともあるし確認した方がいいのかな…と悩んでいました😢- 1時間前
めめ🔰
夫からお義母さんに買うつもりか聞いてもらうのがいいと思います✨
五月人形、雛人形は母方の祖父母が買うイメージなので、義兄さんの件がなければ聞かなくても良かったかなと思いますが…!
-
ママリ
やはり旦那経由で確認した方がいいですよね💦
実母も、兄や私の時に実母の母からお金をもらって購入した。と言っていたので母方の祖父母が購入する認識なのですが、義兄の件がどうも引っかかって💦- 1時間前
K.mama𓇼𓆉
ご主人経由でそれとなく確認してもらうのが1番無難かなと💦
我が家は兜は実母、お雛様は義母が買ってくれましたが私から言ったことは一度もありません😊
向こうから声を掛けてくれたので!
-
ママリ
義父の手術が控えていてそれどころじゃないのかな、となんとなく察していました💦
言いづらいし、このまま実家にお願いしようかな〜と思ったりしちゃいます😓- 54分前
-
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね💦大変ですね😔
別にお母様に買ってもらわないといけない理由もないのでそれなら私なら自分たちで購入するかなと思います✨- 52分前
ママリ
親同士が連絡し合うこともないので、やはり旦那経由で聞いてもらったほうがいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
我が家も上が女の子で下が男の子ですが
上の時に雛人形は母方の祖父母が買うと言うことで買ってもらった際、次が男の子なら義実家が買うからね〜と義母に言われていたのもありますが、、
全て夫経由でいいと思いますよ☺️
ママリ
うちも同じく、男の子の時は〜と言われた記憶がありました🤔
義父が手術することもあり、兜も高額なことなのでタイミング的に私から聞きづらくて😅
旦那に頼んでみます!