※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4か月 ミルク拒否で入院脱水で入院しました。入院中丸二日ミルク飲…

生後4か月 ミルク拒否で入院
脱水で入院しました。入院中丸二日ミルク飲んでません。
のまそうとするとギャン泣きです。
前にもミルク拒否あったけど、産後ケアの訪問呼んだり、小児科連れて行ったり、抱っこしながら立って飲ますとか、時間をたっぷりあけるとか、一回寝かせて寝ぼけまなこで飲ますとか、一生懸命トライしてやっと克服したんです。しかし1ヶ月後またぶり返して入院。旦那や義母、実母みんな口を揃えてミルトンの塩素のせいって言うんです。使う直前に取り出すから確かに5、6時間はつけっぱなしになった状態。でもそれが正しい使い方ですよね。つけっぱなしが悪いとか、色々ギャラリーが言ってくるからもう辛いです。被害妄想だけど私が悪いって言われてるみたいで。
そもそもずっとミルトンで飲んでたのに急に飲まなくなってるんですよ?とりあえず今はミルトンから1時間で出して乾かしてます。私は不安症があり、ミルトンから出すと余計雑菌つくと思って避けてたんです。衛生面すごい気にしてるから、ミルトンも濃くつくってるんじゃないの?とか言われるからもうつらいです。
赤ちゃんは直母も生まれた時から吸えず、それも助産師さん呼んだりして一生懸命がんばったけど無理でした。きっと赤ちゃんは口の中になにか異常があるとおもいます。人一倍敏感とか、あとは何か生まれつきの病気なのか、、私が母親で今までのこと全部わかるのにギャラリーが責めてくるのがつらいです。これからこういうこといっぱいあるだろうけど、なんだか耐えられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚の子ですが急にミルトンの匂いが嫌になったみたいで飲まなくなった子居ましたよ😯ピジョンなどの他のものや変えてみてもいいかもしれないです☺️
色々試してみてお子様に合った方法が見つかるといいですね🥲

はじめてのママリ🔰

責めるわけじゃなくて、ミルトンは1時間つければ十分ですし、4ヶ月だともう多少の菌くらいは大丈夫です☺️
病院の先生とかはなんとおっしゃってるんでしょうか??
これを読む限り、ママの不安が赤ちゃんに伝わってるような気もします。
私も9年も前ですが長男の時似たような悩みがあり、ずっとイライラピリピリしてしまって…周りからの言葉は全部攻撃と思ってました。
あとは次男が母乳を吸えなかったのですが、異常は無いです😌
色んな話を聞くとママのおっぱいとの相性もあるし、赤ちゃんの大きさとかも関係してるみたいです☺️
ママ的には今1番何が辛いというかなんでしょうか?🥲