ケーキが嫌いな息子がいる方に、誕生日ケーキの選び方について相談したいです。無理にケーキを用意する必要はあるでしょうか。
ケーキ嫌いなお子さんいますか?
お誕生日ケーキはどんなものを用意してますか?
息子がケーキ嫌いで親が食べているのを食べる?と聞いてもいらない!と言って食べたことないです。
タルトもプリンもゼリーもヨーグルトもパイも食べません。
アイスケーキなら食べるかも?ですが実母が買ってくれるらしく実家に帰省した時にみんなで食べる予定です。
でもできればお誕生日当日にも家族でお祝いしてあげたいです。
無理してケーキを用意する必要もないですかね…?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
31のアイスケーキにしてます!
はじめてのママリ
アイスケーキやサーティワンのカップの詰め合わせを買ったりしてます🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
アイスが無難ですよね。前まではバニラしか食べられなかったのですが最近色々食べられるようになったみたいで🍦
サーティワンのトミカアイスケーキを母がくれるので当日はカップの詰め合わせとかでも良いですよね😌- 8月2日
ままり
うちもケーキもアイスも食べない子なのに
お誕生日 クリスマス
必ず指定でケーキ買わされます😇
不二家のキャラデコケーキ
31のホールアイスケーキなど、
要はその時 子どもが好きなキャラクターのケーキです🎂
そして子どもは全っっく食べないので、
甘党の私がほとんど食べてしまってまた太る‥の繰り返しです😅
毎回5,000円くらいのケーキ買わされるので、それなら百貨店の有名ケーキ店のにしたいんですが😂
今回は子どものオシのYouTuberの写真ケーキがいいと言うので、写真プリントクッキーをネットで注文して
私の好きな百貨店のケーキに乗せる予定です🤣
https://item.rakuten.co.jp/komorebi-gr/cp-co91/?iasid=07rpp_10097___3m-msbbcbe5-2g-f5576da0-285d-4ff2-a674-25809d420d76
ケーキもアイスも食べないけど、
本人はやっぱりホールケーキがないとダメみたいで、用意してあげると満足しているので用意しています🥹
-
ままり
我が子はグミやチョコの駄菓子は大好きなので、当時好きだったすみっコぐらしのシリコンのケーキ型でチョコドームを作り、中にグミやマーブルチョコなどの駄菓子を詰め込んだこともありました😂
チョコの蓋をパカっと開けると駄菓子が出てくるやつですw- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😭
チョコドームすごいです✨
旦那にも提案してみます😆- 8月4日
ココ
長男の誕生日のときは、ケーキ全般苦手で食べられないのでケーキ無しで、フルーツ盛り合わせにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
フルーツ盛り合わせも豪華で良いですよね☺️
去年や一昨年は桃のタルトとかを手作りして息子はフルーツだけ食べていましたが今年は何故か桃、スイカ、メロン食べず…。
去年までバクバク食べてたのに😭
パイナップルは好きっぽいのでパイナップル盛り🍍しますかね😂- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ちらし寿司ケーキとかじゃだめですか?
チーズケーキとかガトーショコラも食べないなら甘いものはやめた方がいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
すごく偏食なものでちらし寿司とか食べてくれないんです😭
いくらは好きなのでいくら丼みたいにするのも良いかなとは思ってます😢
チーズケーキやガトーショコラも食べません💦
甘いものが嫌いなわけじゃないんですけどね。クッキーやチョコレートは食べるので…- 8月2日
はじめてのママリ🔰
毎回チーズケーキです!
-
はじめてのママリ🔰
チーズケーキ美味しいですよね🤤
ただ息子は食べないんですよね😭
たぶん食わず嫌いなだけなんですけど😭
わざわざ誕生日に食べられないもの用意するのもな…と。
でもハッピーバースデーのお歌は歌って欲しいそうです。ろうそくフーもしたいそうで😅- 8月2日
はじめてのママリ🔰
母がサーティワンのトミカアイスケーキを誕プレとしてくれるんです🚒
もし食べてくれれば来年からは我が家でもアイスケーキが定番になりそうです。