※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

春休み、県外にすむ義弟のところにみんなで行く事になったのですが夫の…

春休み、県外にすむ義弟のところにみんなで行く事になったのですが夫の妹から、「義弟君の家でオンラインゲームするときはWi-Fi使わないでね?義弟君がお金払ってるんだから」
と、子どもたちに釘を刺す一言がありました

もちろん勝手に使うわけないし、そんな当たり前の事親の私が話してありますがわざわざみんなの前で言うからカチンときました
それぐらいもわからない親とおもわれてるのかもしれないけど…

コメント

てろり

えぇー性格悪い…
しかも遊びに行ったときくらい良くないですか?
家での仕事でWi-Fi使っていて、ゲームとか繋ぐと回線が遅くなるとかならまだわかりますが…そうだとしても「こういう理由だから遠慮してくれると助かるな💦」と言い方な気がします…

心のシャッターが閉まる音がしますね。
今後これ以上仲を深めることはないなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんか子どもに対して言ってるようで私に言いたかったんだろうなとおもいます…
    普通こんなこと言う?と思ったので質問してしまいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ

心狭過ぎ!せこ!って思っちゃいます😅
毎日とか毎週とか行って遊ぶとかなら100歩譲ってまぁ最初に線引きしときたいのかなって思えなくもないですが、県外から来る親戚に言うかね?
もし自分の兄弟がそんな風に言う人だったらちょっとショックです⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それがうまいもので、夫の前では言いません😂
    ちゃんとお兄ちゃんには嫌われないように気を付けてるずる賢いところがほんと無理です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーやな感じー🤮
    大人な対応するべきだとは思いますが、もちろん夫には「こんな風に言ってたよー、わざわざ言うなんて絶対に嫌だったんだねー」って伝えておきます笑
    本当やだ。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も大抵義妹の肩を持ちます😂茶番過ぎて😂

• 59分前
まろん

子どもを通して主様に伝えたかったにせよ、イラッとくる言い方ですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんかバカにされてるのは普段から感じていましたが、あまりにも最近度が過ぎるなと…
    その場にいた義両親もなにも言いませんでした。だからこんなお嬢様に育つわけだと…😅

• 1時間前