仕事を辞めるか悩んでいます。2人目の育休終了後、1月より時短にて職場…
仕事を辞めるか悩んでいます。
2人目の育休終了後、1月より時短にて職場復帰したのですが、毎週のように休んでいます。(気管支炎やら中耳炎などなど…)
1人が風邪を引くともう一方に移ってしまい、中々仕事に行けていません。
夫も協力して休んでくれたり、義母も午前中のみ(曽祖母の介護ありのため)面倒をみてくれていて何とかやりくりしている状態です。私の母は遠方に住んでおり、仕事をしているため、よっぽどのことがない限り平日にお願いすることは難しいです。
性格上、休んでしまうことに後ろめたさを感じています。
私が勝手に思っているだけですが、上司は私のことや休むことに関して良いように思っていない気がします。(同じことをしても対応が違います)仕事なので割り切っていますが、馬が合いません。
このような状態で仕事を続けるのは会社に迷惑がかかるし、一旦辞めるべきか…時間を調整してパートになるべきか…
夫とも話してはいますが、お金のこともあって続けてほしそうです。
- 🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこは会社が理解してもらわないといけない事だと思うので、🔰さんが悪く思う必要はないと思います!
そうは言っても、休んでしまうと申し訳なくなりますよね💦
楽な部署というか、比較的に仕事量が少ない部署に異動することはできないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同じく2人目育休から9ヶ月たち、悩んでました。
私としては正社員を手放さない方がいいし、後ろめたく思わないように、今だけだ、あと2年だ!とかなんとか割り切って頑張ってほしいなぁ…と思います。
私はフルタイムで復職と同時に人事異動で営業になり…周りは男性ばかりで営業何年もやってても皆残業してるくらいの業務量で。
なんとか頑張ってきたのですが、免疫異常の皮膚病になったり自律神経失調症で吐き気に悩まされたりして、先月、次回の人事異動で下部組織への異動をお願いしました。
キャリアダウンにはめちゃくちゃ抵抗ありましたが…今だけだ!!
と割り切って申告しました。
お互い、なんとか正社員で頑張りましょうね!
🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです…割り切って仕事をしようと思っても、申し訳なくて…自分の気持ちの問題なんですけどね💦
私の会社は店舗異動のため、どこに行っても同じ仕事量なんです😫
ノルマ?目標?もありますし、そこもきついなと思ってます😓
妊娠前はそんなこと思っていなかったのですが、ライフステージが変わると考え方も変わりますね😓