※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にご飯作る気起きません…ワンオペで育児して子供たち寝かしつけて旦…

旦那にご飯作る気起きません…

ワンオペで育児して子供たち寝かしつけて旦那が22時過ぎ頃帰ってから旦那のご飯作ってます

それなのに自分が使った皿すら洗わない…

もうご飯作らなくていいですよね…😇

週2の休みのうち1日は必ず趣味のゴルフに出掛けしまうので、土日含めた週6ワンオペです。
こいつはいっそ単身赴任してくれた方が一人分の家事減るし楽だなとすら思います…

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

カップ麺だけせめてもの優しさでお湯入れておいてあげましょう。
ワンオペの辛さをこんなのでは表せませんが、伸びた麺食わせときましょう

はじめてのママリ🔰

作らなくていいです!
うちも同じで皿洗いません。お前のしかないんだから洗えよって思いますよねー。
ご飯は作っても全品残しませんねー。4〜5品くらい作っても子供と私でほぼ食べて1〜2品しか残さないとか。わざわざ全品取り置きなんてしませんし、旦那が帰る時間に合わせて作るなんて絶対しません。それと残ったものは全部冷蔵庫に入れておきます。うちの旦那はレンチンすら面倒くさくて冷たいまま食べる人なので🤣
作らないと外食に行って帰ってこないので、うちはこのスタイルで反抗してます。