※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗ノ介
妊娠・出産

悪阻が辛すぎます。多分食べ悪阻+匂い悪阻があって、食べれるものを食…

悪阻が辛すぎます。
多分食べ悪阻+匂い悪阻があって、食べれるものを食べて悪阻が一時的に消える事もあるのですが、本当に体調良くて食べれれた時以外は食べ終わった瞬間うえってなります。
朝イチと夜中に目が醒めると悲惨で、嘔吐が止まりません。
でも食後じゃないので胃液しか出ません。
飲み物は冷たい炭酸水か炭酸飲料しか飲めません。
水とお茶は想像しただけで吐くし、常温のペットボトルをストックしているのですが目に入ると吐きます。
体重はそこまで減ってない(食べた直後に吐くわけじゃないので)です。
ビタミンBがとか生姜がとか聞いて摂ってますが一人目の時より悪阻が酷いです。子育てしながらのつわりに心が折れそうです。
旦那は単身赴任みたいな感じなので11月まで帰ってきません。
死にそうです。乗り越えられそうにありません。
みなさんどうやって乗り越えましたか。楽になる方法ありませんか。あまりにしんどすぎます。ずーーっと胃液吐いてます

コメント

マリ

つわりきついのしんどいですね😭聞いてるだけで辛くなります🥲
生姜は刺激物なのでやめた方がいいと思います💦ビタミンB6はしっかりサプリでとると効き目感じますよ✨️
食後の歯磨きは絶対してます、食後のオエッが少なくなります。
あと、これは人によるかもしれないですがシュワシュワする飴が結構口の中楽になりました。あわ玉とか三ツ矢サイダーの飴とかです。裏見て重曹が入ってるやつです。重曹て、胃液中和してくれるので胃液が上がってくる栗ノ介さんにはもしかしたら合うかもです🤔
あと食べれるものでも刺激物と油が多いものはあとから気持ち悪くなるので食べられる、食べたくても控えた方がいいです💦
あと白飯気持ち悪いなら雑穀米が食べても気持ち悪くならないです。

もし何か合うものがあって、少しでも助けになればいいのですが😭