マツエクの店員さんなんですが、、なんか悪気はないと思うんですけどち…
マツエクの店員さんなんですが、、
なんか悪気はないと思うんですけどちょくちょく「ん?」っていう発言があって気になるんですが🤔
まだ通い出して3回目なのですが、
1回目はほぼ無言で私も寝てゆっくり過ごしました。
マツエクの出来も持ちもよく
2回目を予約したのですが、そこから
最後までずっと話を振られる感じでした。
全然いいのですが、その中で家族系の話になり、
私の旦那が単身赴任で都内にいることを伝えた時に
「えーそれって浮気とか心配じゃないんですか?」
と聞かれて、
旦那は浮気にトラウマがあるタイプだし、
そういうことするタイプじゃないんですよーと伝えたら
「えーお家に連れ込んでそうって思っちゃいますー!」
って言われました🤣
旦那は本当にそういうタイプではないので
そこまで気にすることもなく
その日に旦那に電話で伝えて笑い合うくらい気にしてなかったのですが、
前回3回目に行った時に出産の話になり、
私が無痛分娩をしたことを話して、そこから話が広がり
「私も産む時は無痛がいいんですー!」って感じだったのですが
その後に「でもよく言うじゃないですが!痛み感じないと親になれないとか、痛みを感じたほうがいいとか、、」
と言われました🤔
その時にも「それを言ったら父親はみんな痛みなしだから親になれないことになるじゃないですかー」と伝えると
「確かにー!」とは言っていましたが、
なんか後からあの店員さんは毎回毎回私を貶めようとしているのか、、?と思ってきました。
店長さんなのですが、まだ若い感じなので
きっと悪気はないのでしょうが、
これってどうなんですかね?🫠
そんなに気にしないでスルーしますか????
- ママリ(3歳9ヶ月)
ままりぃ
バカなんだろうなーって思います。あとシンプルに性格悪い人なんだなって感じます。悪気がない方がよっぽど終わってますよ😭毎回ストレス溜まりそうなので、腕は良くてもお店変えます🥲
ちょこ
私も以前通っていたまつパで
こちらは無言か口数少なめが良いのにガンガン話しかけてくる方がいて
しかもちょっとズレた反応ばかり、ということがありました😂
その方も若い方で、もしかしたらたくさん喋ることが良い接客だと思って空回りしてるのかなと思いました、、
それで後先考えず思いついたことをポンポン口にして失言してるのかな?と思ったり。笑
私ならとりあえず口数を減らして察してオーラを出してみます🤔
ooo
これを読んだだけの感想だと、恐らく特に深くは何も考えてないんじゃないかなと思います笑
無痛の話は、その店員さんも無痛が良いと言ってるので、痛みを感じた方がいいってよく言われてるけど、そんなことないですよねー無痛が良いですよねーって感じだったのかな、、?と…
浮気の話は、その店員さんが個人的に単身赴任だと浮気されそうで心配だなーって思ってるだけなのかなって感じに思うので貶めようとは思ってないのかなとは思いました、、が、たまにいますよね、こんな感じで無意識なんだろうけど全体的に否定してくるね?!みたいな人、、、、笑
とりあえず「でもー」が入るタイプ🥹
私だったら特に気にせずスルーしますが、あまりに気になったら、サラッとえー!じゃあ私ってそう思われてるってことなんですかねーショックー!みたいに言うかもしれないです🤣
はじめてママリ🔰
美容師さんとかでもそういう人いますが、たぶん本当に思ったこと喋ってるだけの人なんじゃないかと思います。サービス業だからといって、相手を気持ちよくさせる言葉を選ぶ訳ではなくて、ただ会話が続くことがお喋り上手なんだと勘違いしているんじゃないですかね。家族と喋ってるような内容をベラベラ喋っているからそうなるのかなと思いました。
浮気心配になっちゃう件については、「そんなに心配になります?よく浮気されちゃう人ですか?」
と聞いてみたら良かったんじゃないかなと思いました。
よく浮気される人は何でもかんでも浮気浮気言いますし、周りもそんな子ばかりだからたぶんそういう会話が当たり前なだけじゃないかと思います。
「うちの旦那はそういうタイプじゃないんで」なんて言う人が身近にいないから、いやそんな訳ない!男は皆浮気する!と思い込んでいるだけかと。
無痛については普通に同意しても良かったんじゃないですかね。
「そういう話もありますよねー、どうなんでしょうね?でもやっぱりなるべく痛くない方が良いですよね!」
とか言っとけば、ですよねーで終わるかと。
そういう方に対してはなるべく論破せずに、敢えて同調しながら本音を言うスタイルが良いと思います。
コメント