※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

旦那が単身赴任します。隣の県で家賃補助は出ないので全てこっち負担で…

旦那が単身赴任します。隣の県で家賃補助は出ないので全てこっち負担です。今2LDKに住んでいて2人目も考えているのですが、二人で2LDKは広すぎる家賃も高いし(駐車場2台入れて64000円)同市内で今よりも狭い1LDKに引越しして!と言われてます。調べてみたけど1万くらいしか変わりません。子供のおもちゃとか服とかもあるしこれ以上狭くなったらストレス😭

私は納得できなくて、旦那の家の初期費用だってかかるし私達も引っ越すなら2件分初期費用が掛かります。前職は不動産の賃貸で営業してたのでどのくらいかかるかとかは分かるのでそんなの勿体ない!と言っても怒り口調になり喧嘩ぽくなります。

みなさんならどうしますか?私の考えはおかしいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

数年後には帰ってくるんですよね?そしたらまた1LDKから広い部屋へ引っ越し必要になりますよね?それならそのまま居続けたほうが初期費用と引っ越し費用2回分よりだいぶん安そう無きがします!