※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がおんなーーーじことずーーーっとクヨクヨしてて、仕事のこと。最初…

夫がおんなーーーじことずーーーっとクヨクヨしてて、仕事のこと。最初はもちろん話聞いてたよ。心配だったし。本気で私も言いにいってやろうか?!って思ったよ。いつもすごく頑張ってるの分かってたし。

でももうどうしようもないことなのね。現状変えられないのよ。たくさん話聞いた上で分かったのはもう目の前の仕事を誠実にこなすしかないってことだけ。

それでも楽しい時間過ごしてたのにふと1日に2回くらい「あー!イライラしてきた!思い出したらイライラしてきたー!」って。話聞いてみたり気分転換に行こうかとか誘ってみても「そんなことしたって変わらないから」と。

だんだんいい加減にしろよって思ってきてね。イライラをこちらにぶつけないでくれる??って思って、もう好きにイライラしてくださいって言ってしまった。なんでそんなに突き放す言い方するの?って聞かれたけどなんか何言っても無駄だし何も話したくなくなって私黙ることにしたの。話したくないって。そしたら不貞腐れて今日はリビングで寝るみたいだわ。

めんどくさいなぁ。もうすぐで私里帰りするから夫婦の時間残り少ないんだけどなぁ。めんどくさいなぁ。

めんどくさいから明日の朝からは普通に接するつもりだけどさ、なんか全部全部言葉にしてぶつかり合って分かりあってきたけど、なんかそのエネルギーも今はなくて。好きにしてくれもうって感じになってしまった。

里帰りするまで同じ話後何回聞かされるんだろうって思ったらさ、はぁって思っちゃってさ。喋りたくないってしか言えなかったな。

支えたいのに私の力量が足りなかったな〜とも思うけど、、

モヤモヤー!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

大人なのに自分の気持ちを自分で切り替えられない旦那さんなんですね💦
どうせ何もできないといいつつ、イライラする気持ちを抑えることもせず、それをあなたにぶつけて、憂さ晴らししているのかもしれません😂
あなたはサンドバッグにされている可能性があるので、今後はその話題はシャットダウンして「自分の内側で静かに解決して」と突き放してしまったらいかがですか?💦
鬱陶しすぎますよね。
女子高生のイザコザじゃあるまいし。