これは異常ですか?次女は小さい頃から睡眠に関して苦労してきました。抱…
これは異常ですか?次女は小さい頃から睡眠に関して苦労してきました。抱っこでないと寝れない、夜泣きもとてもひどくネントレもしました。その結果次女の睡眠に関して過剰に気にしてしまうようになり、まだ一日中どこかに出かけたことはないです。近場ばかり。そろそろお昼寝も30分程度すれば持つことがわかってきましたが、出先で寝れなかったら…夜が怖いと思いなかなか出かけられません。いろんなところに連れていってあげたいのに、自分のこだわり、気にしすぎのせいで出掛けられなくて申し訳ないです。同じような方いませんか?😭
- すずち(2歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした。とにかく寝るのが上手じゃなく、4歳まで夜泣きがあり起きた時は毎回抱っこ。と外泊も毎回寝不足覚悟でしています。
最近はだいぶマシになりましたが、長女の睡眠を気にして1日のスケジュールを立ててますね😂下の子はどんな時でもどこでも寝る時は寝る!タイプなので上の子のお昼寝に合わせたリズムで生活してます😭
コメント