※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
お仕事

看護師ママさん教えてください!同居の母や他の私の家族は残業で迎えに行…

看護師ママさん教えてください!!
同居の母や他の私の家族は残業で迎えに行けない時に
日勤の部屋持ちを大変ではない部屋にしてもらうことって我儘でしょうか?

病棟のママさんたちは周りが気を遣って部屋分けをしてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産休前まで私もフルタイムで急性期の外科系病棟で働いてました。
お迎えを私以外で行けない日しかありませんでしたが、基本的に勤務内にどう仕事を終わらせるかタイムスケジュールを考えて常に行動してたので、残業は無理だから軽めの部屋持ちにしてとかはお願いしたことなかったです😅
同じママさんで、お願いしてる人も見たことないです。

• R❤︎

R❤︎

すごいです!時間内に終わりにできていて!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時〜18時勤務(他のみんなは8時半〜17時半)で、午前中いかにスピーディーに回れるかを考えてました🤣

• 1時間前
ママリ

元病棟看護師です。

病棟の人数いたときは、お迎えある人に多少配慮して部屋割りされてました。が、あるとき一気に人が辞めてしまってからは、もう子持ちでも独身でもなんでも関係なくガンガン大変な部屋割りにされるようになりました😇

でも絶対に自分しかお迎え行けない時って、この日だけは大変じゃない部屋で…ってお願いしたいですよね💦

• R❤︎

R❤︎

迎えに行けないから大変じゃない部屋でってお願いしてもいいんですかね?
    保育園からも11時間は預けないよう言われていて30分遅く出勤して他の人よりも30分遅く終わりにしています!
    それでも終わらないんです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私や同じくお迎えある同僚ママさんもお願いしたいって思いながらお願いしたことはなかったです💦当時の師長が冷たい人で、ただでさえ子供の病気とかで休みが多くて目をつけられてて😅 まずは午前中にやれることダッシュでやりまくって、昼休みもほぼナシで、なんとかやったりはしてましたが😓
    頑張っても終わらない時は終わらないですよね😭

でも大先輩(介護してる)が、私今日無理だから〜ってお願いしてるのを何回か見て、そっちはありなんかい!って感じで、じゃうちらだってお願いしたいよね😂ってなりましたが🤣

• 1時間前
  • R❤︎

R❤︎

今までは我慢していましたが、シングルマザーで私しか行けない時は言うしかないかなって2回くらい言ったことはあります!

やっぱり自分から言う人はなかなかいないですよね。
    我儘ですかね?

• 1時間前