はじめてのママリ🔰
上の子の時は💩する時、隠れたりしてわかるのでそのタイミングで素早くトイレ連れてってました💦おしっこ出来てるなら💩も1度出来て褒めまくったら出来ると思うんですけどね😭
ママリ
長男が4歳と少しで卒業しました!
保育園の先生が、下の子も産まれるし、強行突破しちゃいましょうか!って、
うんちのタイミングになると自分でオムツを履いて準備してたので、オムツ履いたままトイレ行き、ウンチ途中でもトイレ座って、ポチャン、、って感じで成功?みたいなデビューでしたね🤭
座る前にオムツ脱がしたか、座ってから脱がしたかは忘れちゃいました😅
投稿者様のお子様は3歳なので焦らなくても良いのかなとも思いますが、出来れば卒業したいですよね♪
はじめてのママリ
うちも上の方と似たような感じでウンチは強制的にトイレでする状況を作りました!
3人中2人はうんちだけ隠れてするようになったので、そろそろするかも!というタイミングでトイレに連れていってそのままウンチを落とすだけのような感じでやらせたら、トイレでウンチをする感覚がわかったのかそれ以降できるようになりました!
コメント