※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンどろぼう🍞
お仕事

全然育児関係ないです😅今、育休を貰っていますが来年度で保育士10年目に…

全然育児関係ないです😅
今、育休を貰っていますが来年度で保育士10年目になります。
もともと目指していたわけではなく大学受験で何になるか考えたときに保育士になろうって感じでした😅
初めはなんで保育士になったんだろーって思いましたが今では子どもと過ごすのは楽しいし、支援センターへ行っても他の子どもと話したり遊ぶことが楽しいなって思うくらいです🤣

ただ、ずっと目指していた方とかは「子ども(担任する)にこうなってほしい!こういうふうに成長してほしい!」と思って保育の内容を考えていると思うんですけど、、
なんか私全然違って、、こうなってほしいって親が決めるものじゃない? たしかに生活習慣を身につけるのは大事だけど保育士が手助けという立場じゃないかなって思ったり😣😣
こうなってほしいからこういう遊びを取り入れよう!とか思ったことほとんどなくて😅😅
こんな保育士いるのかな〜って、こんな保育士に預けるお母さんたち不安かな〜って10年目にして思います😂
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者の立場で考えてくださっていて素敵な保育士さんだな〜と思いました!全然不安じゃないです☺️
子どもには楽しく優しく接してくれたらそれだけでありがたいですし、何より安全確保してくださればそれで十分です🥺

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

ありがとうございます🥲🥲
    同じような人が周りにいなかったのでそういって頂き有難いです🫶

• 26分前