※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スタートから今までつかみ食べもしますがひとつづつわたしていて…

離乳食スタートから今までつかみ食べもしますがひとつづつわたしていて、普段はスプーンでほぼ食べさせていてそこまでこぼれないのでよくあるシリコンのようなエプロンをつけたことがないです。何度か試してものけます。また、机の上にご飯やストローマグを置くと全て床に落とされます。もうすぐ保育園に行く予定なので、このままだと保育士さんを困らせてしまうのではと心配です。気長にお皿が机にあることに慣れてもらうのが良いのか、、、なにかアドバイスお願いします。また11ヶ月でもそういったことをするのでしょうか、、😢

コメント

ママリ

11ヶ月ってむしろそんなもんかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!安心です😮‍💨友達の子はそういや食べてた気がするとかsnsで綺麗なつかみ食べ疲労しているの見ると、、あれ??やばい??ってなってました!🤔

• 3時間前
ままり

もうすぐ11ヶ月ですみませんが、今まさに床に落とすブームです😂
タイミングミスると同じくシリコン付けさせて貰えません💦

姪っ子も1歳前から保育園ですが、同じ感じの時ありました!
着替える時にエプロンタイプのお食事スタイ?を一緒に付けてなんとか…でした。
それでも保育園では問題なかったようですし、2歳前には自分で食器を持って椅子引いていただきますできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!!!!潰して投げ捨てられます!!シリコンよりスタイっぽいやつの方がつけてくれたりするんですかね??

保育園の力ってやっぱすごいですよね🤩もう保育園での成長に期待で、、、保育士さん様様です👏

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちと義家族は汚れ対策で、エプロン型(長袖)の洗濯もできるスタイ使ってました😂
    服着る時に嫌がらなければいけるかと…!🤣

訳あって保育園に送迎したり義母と面倒見てましたが、成長が著しいです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ〜
1歳2ヶ月で入園したときですら、そんな感じでしたが、みんながしないからか、息子もしなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!めちゃくちゃ安心できました!!!保育園の力をかりて成長してもらいたいとおもいます!!!

• 2時間前