※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

死別シングルです。5歳と、お腹に赤ちゃんいます。私と夫の実家は遠方で…

死別シングルです。
5歳と、お腹に赤ちゃんいます。
私と夫の実家は遠方で、今まで夫と2人で頑張ってきたのですが、夫はもう居ないです。

5歳とお腹の赤ちゃんを1人で育てるのは難しいのでしょうか。周りに頼れる人はいません。

コメント

mamama

行政を頼ったりすれば大丈夫です。もしダメな時、スレッドとかにヘルプ求めてみてください。たくさんの方が手を差し伸べてくれます。絶対1人で無理しないでほしいです。周りに頼る勇気を持ってください😊

• まま

まま

1人じゃ難しいかなぁと思って、実家の方に帰るか悩んでいます。
    でも、夫と住んだ家を離れるのもさみしくて、、、。
    毎日夫のことを考えて辛くて辛くて。
    悪阻も辛いし、夫がいたらなぁって毎日おもいます😢

• 1時間前
  • mamama

mamama

それはとてもとてもお辛い状況で、安易に大丈夫ですと言ってしまって申し訳ないです。実家に帰れるならそうすることをお勧めしたいです。

きっと旦那さんも心配されていると思いますし。

• 1時間前
  • まま

まま

実家がとても田舎なので、帰ると不便すぎるのが悩みです。
    ずっとこの土地にいる予定だったので、まさかのことが起き、毎日泣いてばかりです。
    正社員で仕事もしていて、悪阻も辛いし、死別の悲しみを押し殺して毎日働いています。でも家や車ではずっと泣いてしまいます。
    5歳と赤ちゃんを残して、生きたいのに死んでしまった夫の気持ちを考えるともう、、、息ができないくらい苦しくなります。
    そんな私をもし夫が見ていたら、、かなり心配してると思いますが、今は生きていることさえ精一杯の中、この先のことを考えなきゃいけなくて😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家は遠方でも協力してくれないんですか?

正直、厳しいと思います。
出産時、上の子は?
妊娠中だってなにがあるかわかりませんよ。

産んでからじゃなく生む前からを考えなきゃ

正直、産んでからなら保育園とか入れたら全然大丈夫ですよ

• まま

まま

遠方すぎて(飛行機と移動で半日かかり)すぐには来れない距離で、私がここに住み続ける限り、すぐに来るのは無理です。
    実家に帰れば協力してくれますが、、。

出産は実家に一時的に里帰りして、今の家に戻ってくるか、そのまま実家に住むかです。

もし今の家に戻ってきた場合、2人を1人で育てられるか不安で💦

• 10分前