ママ友いない方いますか?困りますか?私はママ友いません。貸切のような…
ママ友いない方いますか?困りますか?
私はママ友いません。
貸切のような人気のない小さな公園で子供と遊んでいたら
珍しく何組も親子連れが来ました。
みんなママ友同士みたいな感じで、
私たち親子だけ違うので、変な気を遣ってしまいました。
でもママ友いれば子供も友達と遊べるよなーとか
思うのですが、なんせ私が人間関係大の苦手です。。
(ちなみに職場等ではすぐに打ち解けるコミュ力お化け、と何処の職場でも言われたり、上司とか先輩には肝がすわってる、と言われます。
でもそれは職場だからであって、本当は人間関係が辛い人間です。。
そう見せないようにするだけのコミュ力はあるみたいなのですが。。)
ママ友いなくても友達とかたくさんいるお子さんいますか?
困ったことないですか?
- ママリ
コメント
みにとまと
ママ友いないです!子供は子供で友達作ってくるので困ってないです😆保育園卒園して小学校に上がっても、学童なのでお迎えの後や放課後に遊ぶとかは一切ないです。休日に遊ぶのもないです。気楽です✌️
はじめてのママリ🔰
ママ友いないですが、困ったことないです〜☺️
ママに似ず(笑)娘たちは友達いっぱいだし、友達がいない公園でもいないなりに楽しんでますよ🙆♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね!私の母がママ友多くて遊ばせられてたけど私は友達少ないし
友達いない公園でも自分で楽しんで遊ぶ術を学んでくれたらいいですよね!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友一人もできた事ないけど、子供は顔が広く色んな学年の友達や知らぬ間に近所の方とも親しげに話してます🤣
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
お子さん友達多いの素敵ですね!
近所の人ともお話しできるなんてちゃんと挨拶できる子なんだろうなって思いました☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
見習いたいくらいです🤣🤣
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが通ってる園や小学校ではゼロです!
困ったことないので安心して下さい。分からなきゃ最悪電話して聞けば解決します。一回だけ園に個人的に聞きたいことあって電話したことあるくらいです。
子どもは友達作ってきます😊
ママリ
回答ありがとうございます!!
そうですよね!子供は自分で友達作ってきますよね☺️
連絡先とか習い事とかでもいないですか?
みにとまと
連絡先は知ってても連絡したことないです!私は娘の友達のお母さんのことを「ママ友」と思ってません🤗
ママリ
教えてくださってありがとうございます!
問題ないのですね☺️