自己開示っていうかペラペラ話すのが長い人が苦手なんですが同じような…
自己開示っていうかペラペラ話すのが長い人が苦手なんですが同じような方いませんか?
例えば遊ぶ約束をしていて、相手が体調不良で遊べなくなった場合。
「○日から微妙に体調不良でかかりつけの病院に行ったけどとりあえず薬で様子見してる感じで、検査も一通りしてインフルやコロナではないのは確実なんだけど、もしなにかうつしちゃったら悪いし何かあっても怖いし、旦那に相談したらやめといたら?って言ってて、申し訳ないけど遊ぶのはやめときたいです🙏」とか。
長っ😂と思ってしまって。
普通に体調不良で遊べないって言えばいいだけなのに。
1から100まで喋らないと不安なんですかね...?
- ままり(8歳)
コメント
ままり
相手は「なんで?」が苦手なのではないでしょうか。
だから断る前に沢山理由を考えた結果のそれかもしれません。
はじめてのママリ🔰
分かります!!そういう人いますよね。わざわざ旦那出してきて、本当は遊びたくないの?って思っちゃう。
私の友達は職業病とか言ってたけど、学生の頃から話長いし。本人曰く、自分を守るために言ってるみたいです。全部話しておけば、後から「言ったよね?」って言えるから、自分が悪くなることはないので。
-
ままり
普段の雑談でも自己開示というか情報量が多いので聞いてると疲れます😂💦
やはり不安からなんですねー🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に体調不良なの!?って疑われたくないんじゃないですかね😂
私の職場で仕事を当欠する時とか、「子どもが体調悪くて」だけの人と「昨日の夜から何℃あって、咳も酷くて…」みたいな人います!
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
めっちゃ無駄に時間使って生きてそうだな〜って思ってます🤣
ままり
体調不良って言ってるのに「なんで?」って聞く人もいるんですね😂