3歳男の子、化け物すぎて本当にきついです😩😅幼稚音通うようになったら…
3歳男の子、化け物すぎて本当にきついです😩😅
幼稚音通うようになったらイライラも減るかな?と思ったのですが全く。満3で毎日預けるようになったのですが朝の準備にイライラ帰ってきてから下の子に手を出してイライラ。
買い物は連れて行くととんでも無いので連れて行かないようにしてるのですがどうしてもの時などはもうブチギレです。
お出かけの時もです。
◯ カートに乗りたがらない、押したがる。何かで釣ってもダメ。ベビーカーもです、下の子乗ってると押したがり本当に迷惑極まりない、脅すしかないが脅しても効きません。
◯道路飛び出す。いうこと聞かない、走る。チャイルドしーと暴れる。もう、スーパーでも駐車場でも私はいい加減にしろと怒り散らかしています。怒鳴ってはいけないと思ってても声に出さないとこっちがどうにかなってしまいそうです。
◯公園に連れて行っても順番できない。人が待ってるところに割り込み。ダメと言ってもグズグズいうこと聞かない。
誰かが遊んでる遊具に自分が使いたいとなったら待てずに自分のだと言い張る、本当にいい加減にしてほしいです。
違う遊具提案してもダメ。
◯下の子のおもちゃも取り上げる自分の。かさない。
優しく言ってもダメ、選択肢与えてもだめ、これ以上どうして行ったらいいのでしょうか
ちなみにキツすぎて実家に泊まりにも定期的にいきますがどっちにしろイライラです。調子乗ったり。
家も外ももう疲れます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お母さんがそれほど困っているなら療育行ってみてはいかがでしょうか?
発達障害とかなくても、困っているなら区役所とかで相談してみて、必要だと判断されたら療育通えますので。
こた
めちゃわかります!
うちはまだ幼稚園4月からなのでしんどすぎて鬱になりました…
何もしたくなさすぎて、実家に泊まってます…母やめたいと思ってしまうし自己肯定感だだ下がりです😣
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦
うちも3歳1ヶ月なんです、
可愛くて大好きなんですが本当にキツすぎます、、どこに出かけてもこんなに怒ってるお母さんもいなければみんな大人しく座ったり歩いたりして、なんなの?なんで?て感じです、、- 1時間前
コメント