※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これは私が悪いでしょうか?寝るとき子供と私はベッド、旦那は布団で寝て…

これは私が悪いでしょうか?

寝るとき子供と私はベッド、旦那は布団で寝ています。

子供が夜泣きし、横になりながらトントンして「大丈夫、大丈夫」と小声で声掛けしてると、泣き止まないのを見かねて旦那が来て、「何もしないならあっち行け」と言って、子供を抱っこし泣き止ませていました。
その間私は目を開けていましたが横になっていて何もせず。

子供が泣き止み、旦那がベッドに子供を置きに来るとき私の足を踏んだのですが、「足くらいどかしとけ」「でかく寝てんじゃねえよ」と小言を言われました。

てか、だいぶ前に子供が夜泣きして抱っこしてたら「泣いたらすぐ抱っこするな、トントンしろ」って言われたから、注意されるの嫌で抱っこしなくなったのに。

夜泣き対応基本わたしですが、泣き止まないとき旦那が来て自分が泣き止ませられるからってこうすれば良いとかドヤってくるのムカつく。

コメント

ママリ

えーーーーーーーー
ドン引きです…

旦那さんの言いなりにならなくていいですよ!!

はじめてのママリ🔰

寝れなくてイライラしたんでしょうね..

悪い悪くないとかより、その伝え方は旦那さんの性格かなって思いました。
普段からそんな感じですか?

文面だけ見るとママリさんは悪くないと思います。ただ普段の生活でお互いストレスがあったり、そこは夫婦しかわからないと思うので一概には言えないですかね🫧
私も旦那とうまく行ってない時、積み重ねでストレス溜まっている時は優しくできない時あります💦
言葉遣いは気をつけますが..

みぃ🍎

お疲れ様です!

結構、旦那さんとは寝室別って方多いですよ😊

旦那さん、起きて寝かしつけしてくれるだけでも、すごいです。目が覚めちゃうタイプなんですね。

私だったら旦那さんが、なかなか泣き止まないお子さんをわざわざ起きて抱っこしてくれてるんですから、起きなくて良いなんて楽させてもらってると思います😭なんか旦那さんに言われても、「ありがとう」でいいと思います。旦那さんも眠たいですし、言い方キツくなっても仕方ないかな?と思いました。

うちの主人は絶対起きませんでしたから、毎日私が1人で何度も起きて寝かしつけしてました。2人とも、2歳まで夜中も授乳していたので。

次男が生まれてからは、主人の布団を敷くスペースがなくなったので、寝室がずっと別になりました(笑)

本当はトントンで寝かしてあげるのが良いんですよね。旦那さんが起きてしまうタイプでしたら、寝室別にした方が楽だと思いますよ😊

ままり

男の人は自分の言ったこと忘れますよね💢笑

「トントンしろって言ったの自分じゃん❗️」と否定した方がいいですよ😅

別々に寝ると楽ですよー
こっちもイライラしないで済むし^_^

ママリ

いやいやその言葉遣いはないですよ😅そんな言い方されたらブチギレます何様だよって思います
今後夜泣き対応変わってもらったらいいですよ!私じゃ泣き止ませられないからよろしくって