旦那から娘を守りたいです。生後7か月の娘のママです。1週間前の日曜…
旦那から娘を守りたいです。(長文失礼します)
生後7か月の娘のママです。1週間前の日曜日、ショッピングモールのオムツ台から転落しました。
オムツ交換後旦那が目を離したせいです。(私はミルクを作るため離れていました)
病院へ行きとりあえず様子見となりましたが、内科だったこと、画像診断等はしていないため今後急変するかもしれないこと等旦那には伝えました。
が、帰宅後私が家事をするため離れている間、後頭部をフローリングに強打していました。旦那はスマホゲームをしていて見ていなかったと…
そして今日、離乳食を作るため離れている間、娘が何かを口に入れてるのが見え旦那に「何か口に入れてる!」とすぐに教えたところ「ハガキ食べちゃったかも」と。ハガキの下半分近くがなくなっていました。慌てて娘の口の中を見ると、上顎にくっついていたためとりのぞきました。
大袈裟かもしれませんが、この1週間で娘をこんなに危険にさらした旦那が許せません。強く注意したところ「それは(気を付けることは)できない」と言われました。
このままでは娘を殺されてしまうかも…と怖くて仕方ないです。
離婚を考えた方がいいでしょうか。それとも児童相談所に相談するべきか、旦那を病院に連れていくべきか…
何かしらのアドバイスをお願いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
できないって意味がわかりませんね。
父親になる気がないってことでしょうかね。
私ならもう貴方を子育てのパートナーとしてみれないので離婚してくださいって言いますね。
ママリ
意外とそういう人は奥さんとかに言われても
んな大袈裟な
程度にしか思ってないと思うので
第三者からきつく言われるのが
一番響くと思います
それでも変わらない人は変わらないので
離婚も同時に考えてもいいかなと思います
児相に相談してみるのもありです!
子供の命守れるの親しかいないのに
その親がもう終わってそうなので
突然離婚ていうよりは児相に伝えて
旦那さんと直接話をしてもらって
とかがよいかなと!
児相は利用したことがないので詳しくわかりませんが……
はじめてのママリ🔰
旦那さんにお子さんを任せず、他のことをやって貰えばいいのでは?
離婚云々より、
注意力がないことを把握しているなら、赤ちゃんのことは主さんがやって、それ以外の家事や離乳食作りのスキルをあげてもらってそっちを旦那さんにやってもらうのはどうですか?
オムツ台から転落させるなど、すみませんが旦那さんだけの問題ではなくて、普段から注意力のない旦那さんに任せた主さんの責任もあると思います…
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
なぜ旦那さんは『できない』のでしょうか?
できない理由があるのですか??
ショッピングモールのおむつ台って結構高さあるし、しっかりみてないと怖いですよね😭
旦那さんとお子さんふたりでお買い物とか絶対無理ですよね💦
これから歩き始めたら車に気をつける、迷子等もっと危ないことがあると思います😢
離婚するよりは、まず病院に受診してみたらいかがですか??
ふたつのことを同時にできないとか、自分のことしかできないとかそういう感じなら心療内科とかでアドバイス頂けるのかなと、、
ママリ
子供ちゃんと見ることできないなら他のことしてもらったほうが楽かなって思いました
私ならそんな人に子供心配で任せられないです💦
何かしらできることはあるはずなので、そっちを任せますかね!
うちの旦那もそこまでではないですが、何か食べてても気付かなかったりスマホでゲームやってたりします
離乳食が作れないとか言われたら、ベビーフード買うからお金もらったり、ミルクを旦那に作らせればいいし、家事なども。
それを言い訳してやらなかったりしたら、離婚を考えたりかなと思いました
はじめてのママリ🔰
児相に行ったら大体保護対象ですね…ただ、署長によってハードルが違うのであれですが(住まいによっては病院から通報もあります)児相目線だと離婚しろと言うのができないのですが、一緒にいる環境かえない🟰改善しない🟰奥さんも同じ考えとみなすケースワーカーさんが多いので気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
私ならそんな夫に子供を頼まないです!家事の間は家の中にサークル作って入れとくなり、ミルクを作ってからオムツ台に乗せるなり、工夫して自分でやります。
やらせたい気持ちは分かりますが、そういう危機管理能力のない人を変えるのは無理なので、ATMとして諦めるか離婚するかですかね。
コメント