保育士をしています。先日、子どもたちの行事で写真撮影をお願いするた…
保育士をしています。
先日、子どもたちの行事で写真撮影をお願いするため、写真係のスタッフに数か月前から写真屋さんへの電話をお願いしていました。仕事自体も少なめで、前もってその子が忘れないように用意したカレンダーに書き、口頭でも何度か確認していました。
しかし当日、同じ職場にいるのに何も報告がありませんでした。理由を聞くと「昨日休みだったから」と言われました。でもその仕事を頼んだのは一昨日で、私もその日出勤していました。さらに詳しく聞くと「覚えていたけど、〇〇先生(私)がバタバタしていたので言えなかった」とのことでした。
忙しい行事の最中に、前もって頼んだ仕事が実行されないのは正直困りますよね。
こういう場合、特にADHD傾向の人は『覚えていても、行動や報告に移すタイミングがずれる』ことがあると言われています。その人はいつもそんな調子で、困っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント