※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

衛生観念が合わない人や喫煙者に赤ちゃんが産まれたら会いたいと言われ…

衛生観念が合わない人や喫煙者に赤ちゃんが産まれたら会いたいと言われたらどうしますか?
家族や親戚でも「自分が関わる分には我慢できるけど赤ちゃんが関わるとなるとちょっと無理かも…」という人がいます。
タバコは身内相手なら気になるからと言いやすいですが、友達相手だとちょっと言いづらいなとも思います。
近場なだけに色々落ち着いたら連絡させてもらうねーというのも限度がありそうで、予定日はまだ先なのに今から少し憂鬱です🫠
みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「ちょっと今ガルガル期で〜!私のメンタルが落ち着いたら会おうー!」って言います😂

私は産後近しい家族以外の男性に会わせたくないという気持ちがあり、いまガルガル期で〜、と正直に全部言ってお断りしてました。