公園で枝振り回してる子に注意ってしますか?公園でよく会う子や、同じ園…
公園で枝振り回してる子に注意ってしますか?
公園でよく会う子や、同じ園の子がたまに30センチぐらいの枝を持って走ったり振り回してます
我が子はそんなことしたことないですし、したら危ないから取り上げます
でもその子たちのお母さんは「あぶないよ〜」で終わりで
一度我が子ではないですが小さい子のおでこにあたって血が出たこともありました
我が子には枝は持たないし、持った子に近付かないと教えてますが
枝持って走ってくるので怖いです
一度私も「けがするからやめてー」って言いましたがその子は聞かないし
そのお母さんもちょっとびっくりしてて(じゃあやめさせてよって思いました💦)
親同士はあいさつ雑談程度の仲ですがほぼ毎日会います
これからもしつこく注意してもいいのでしょうか
向こうのママは小学校も一緒でママ友も多い方なので、変な人だとは思われたくないです😇
でも我が子が心配すぎて(その子は怪我しようがどうでもいい笑)
みなさんならどうしますか?
- ママリ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離れます。言っても聞かない子なら。
はじめてのママリ🔰
息子もそういう大きな枝を見つけたら振り回すタイプですが、そんなことしたもんなら頑固として危ないからダメと取りあげます!そして言い聞かせます
息子の周りにも同じようなママがいて口だけでおいおいって思う人います
顔が広いタイプの人は噂好きが多いので離れるのがいいと思います
まま
変な親、まともじゃない親は相手の方なので注意して、もし何かあったら面倒なので
枝持って走り始めたら即帰ります。
小さい子を怪我させておいて親子共に学んでないのがやばいです。
おでこでよかったです。
目に当てたらどう責任取るつもりですかね。
それか枝という枝をゴミ箱とかに隠すかですかね。
我が子も枝に興味がある時期があって(1〜2歳)、その時はまず公園内をぐるぐる回って枝をゴミ箱に隠してました。
あとは我が子の近くに来たら
その枝を貸してと言って貸してもらってお絵描きしてあげるとか。
↑1〜2歳の子にはよくしてあげてました。
ままくらげ
枝でお絵描きするなら止めませんが
振り回すつもりでもなくても腕を振ろうとしたら注意しますし
そこで「なんで!?」と逆ギレしようものなら取り上げますよ☺️
アラフォーの私の時代は枝チャンバラは男子とやってたんですけどね😅
そう言う時代ではないですから💦
はじめてのママリ🔰
駐車場で車がたくさんいるのに振り回してたり人の顔に当たるくらいの距離で振り回してきたらもちろん注意しますが、公園で枝を振り回したり石を蹴ったりするのはもう子供の性分かなと思うので、遠くで勝手に振り回すこと自体はわざわざ注意しません。
こちらに当たりそうと思ったら大きな声で「危ない‼️」って一言叫ぶのがいいですよ。
その子への牽制にもなり、周りの親にもその子の親にも聞こえるし、別にその子に対してきつく注意したとかではなくこちらが身の危険を感じて咄嗟に声に出ちゃっただけなのでそこまで角も立たないという一撃技です。笑
はじめてのママリ🔰
一切注意しなくて良いと思います😉
ほぼ毎日あうのしんどいですね。
おいくつのおこさんなんでしょうか?
冷静に考えたら、1、2歳じゃあるまいし、その子の親を同伴していて、周りに危害を加えるかもしれないから辞めた方がよいと親子で理解してたら最初から、やらないと思うので放置して、我が家はその子から離れます。
その子の親がびっくりしたのは、枝が危ないことを初めて知ったとかじゃなくて、他人が我が子に注意したからかなと思いました。残念ながらママリさんとは、考え方が違うんでしょうね…。
コメント