※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の幼稚園でインフルエンザBが流行しています。前回のインフルエンザAの時は家族全員が感染しました。今回も感染を避けたいのですが、三連休で流行は落ち着くでしょうか。

息子の幼稚園でじわじわインフルエンザBが流行ってきてます😅

11月後半から12月にかけてインフルAが流行った時は息子も感染して家族みんななりました😭

それはもうしんどくて…

絶対かかりたくないんですけど、この三連休で落ち着きますかね?
それとも増えますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子の幼稚園が2週間前にインフルじわじわ増えてきて土日挟んだらだいぶ減ってました!今では園でインフルの子1人になってました🥹
また今週はわからないですが、このまま増えないでほしいなと思います😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    土日挟んだら減ってたんですね💦
    ほんとに増えないで欲しいですよね😭

• 1時間前
めろん

我が家が今次々インフルBです。幼稚園は学級閉鎖もちらほらなってます。連休後もうちの周りではまだ流行続きそうですね〜。でも今のところ母の私と小学生娘は無事です。マスクとかアルコール消毒、手洗いうがいで乗り切るしかないです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    学級閉鎖もなってるんですね😭
    早く終わって欲しいです💦
    感染対策頑張るしかないですね💦

• 1時間前