※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つりんぼ🍒
ココロ・悩み

本当に自分は母親向いてない、母親失格だって思う。最近イライラして怒…

本当に自分は母親向いてない、母親失格だって思う。

最近イライラして怒ることも増えてきたし、
手とかお尻とかペシって叩いてしまうこともある…
その度にごめんねって
愛してるよ、大好きだよ、ママの宝物だよって何回も伝えるけど
なかなか寝てくれなくて眠くてぐずってる時とか
「何なの?いい加減にして!」って怒鳴っちゃうし
抱っこしても反り返りが強くて「抱っこ嫌ならそっち行って!」ってコンビラックに強めに置いちゃうし
本当に自分が大嫌いになる。
本当はそんなことが言いたい訳じゃないし、怒りたいわけじゃない…

いつも怒鳴っちゃったあと罪悪感で
〇〇はどうしてママのところに来てくれたの?
もっと優しいママのところのほうが良かったんじゃないの?
怒ってばっかりでママのこと嫌いだよね…って
涙流しながら娘に話しかけてる。

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですよね、
でも母親失格なんてことないですよ、こんなに頑張ってるじゃないですか🥹

抱っこを代わってもらえる人は近くにいませんか?
どんな月齢であっても大変なのは変わりないですし、1人で抱え込まないでくださいね。

• つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

ご回答ありがとうございます。
    そんなお言葉私にはもったいないくらいです😖💦
    反省する毎日です…
    本当にありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の者です。
    ママはちゃんと栄養取れてますか?
    睡眠が取れない、栄養も取れないだと、どんな強者でもメンタル維持は厳しいはずです。

わたしバランスの良い食事なんて作る余裕も食べる時間もないので、手っ取り早くサプリメントめっちゃ飲んでます。体力の回復も早いし、メンタルも安定するからおすすめですよ!

• 2時間前
  • つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

子どもにご飯(離乳食)を食べさせるだけで疲弊し、自分は面倒くさくて食べないときが多いです…💦
    サプリメント!そういった方法もあるんですね🥺考えたことなかったです!ありがとうございますm(_ _)m

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさくて食べないのめっちゃわかります!わたしもそうでした!食べても炭水化物ばっかりとか、お菓子とかろくなもの食べてないこともありました!
    でも、それだとほんっとにメンタルガタガタで💦

サプリ抵抗ある人もいると思いますが、期間限定でもいいからとにかく栄養取ってください!いまは優しい言葉や精神論より、肉体回復が1番なはず!❤️‍🩹

• 2時間前
  • つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

つい自分のことは後まわしにしがちで…
    よく寝てよく食べて、自分のことも大切にするよう心がけてみます!ありがとうございます!

• 2時間前
ᩚあーちゃんᩚ

分かります。
イライラするし抱っこしてもあやしても泣き止まなかったり寝なかったりでさらにいらいらしていつか本当に殴っちゃうんじゃないかと思うこと何度もあります。
悩むのも怒りが湧いてもしっかり謝って愛情を言葉で伝えて、とても立派なお母さんですよ☺️自分のことを失格だと思うならそれはちゃんと育児に向き合ってる証拠だよ。悩んで悩んで悩みまくって、いらいらしてもいい。お子さんに愛情たっぷり注いでしっかり向き合って頑張ってるよ。でもね、休むことも大切なんですよ。無理しちゃうかもしれないけど、お子さんが寝ている間だけでもいいので、少しだけでもゆっくり身体休めてくださいね☺️お子さんは笑ってるお母さんが大好きですよ♡
大変だけど、今まで通り沢山沢山お子さんのことを愛して沢山言葉で伝えてあげてください🥰素敵なお母さん、無理しないでね

• つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

ご回答ありがとうございます。
    読みながら涙が出てきました…(泣)
    本当にイライラし過ぎて、“虐待どこから”“子どもを叩いてしまう”みたいなことを何度も調べてしまいます🥲
    嫌いで怒鳴ってる訳じゃないんです…上手くいかなくてどうしていいから分からなくて、でもちゃんとしなきゃいけなくて…
    大好きなのに…って自己嫌悪の毎日です
    本当に本当にありがとうございますm(_ _)m

• 2時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

経験あるし、今も2人目が6ヶ月で泣きじゃくる1日なのですごく共感しかなかったです。気抜くと布団に子供叩きつけそうだし💦今日なんか投げちゃダメだと思って咄嗟にティッシュ1枚を謎に出して6ヶ月にぶん投げましたからね。もちろんヒラヒラと落ちて子供ケラケラ笑い始めましたけど。こっちはイライラしかありませんでした笑笑
    適度に休んで無理なく育児頑張りましょうね☺️

• 2時間前
  • つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

夜泣きがひどい時とか
    いつか自分が何かしそうで自分が怖いです😢
    咄嗟にその判断ができるの凄いと思います。私だったらきっと手が出てしまうと思います…
    お話聞いてくださり、本当にありがとうございます😖

• 2時間前