ママリ
人によりますかね😣💦
友人は一人っ子でめちゃくちゃ甘やかされて過保護に育てられていたので、すっっっごくわがままな子でした😂
嫌われてるとかではないけど、わがまま甘えんぼちゃんだったから皆その子のお姉ちゃん?みたいな立場になって接するのが大変でしたね😮💨
逆に私の姪っ子はシングル一人っ子ですが姉が過保護ではないので姪っ子自身もおおらかに育っていますが、逆に少し常識はありません😅
まぁどっちも極端な例かもしれないです🥹
はじめてのママリ
過去の職場に、一人っ子で過保護な両親の方いましたよ。
娘は、疲れてるので立ち仕事はできない。裏で休ませて欲しい。と、その親は言いに来てました😅
って、販売職なんですけどね。。
立ち仕事できないなら、普通転職を娘に勧めるとおもうのですが…
という、親御さんでした。
親子で少し癖強いな、とは思ってました。
もちろん、一人っ子でもそうでない人もいるし、兄弟いるかたでも癖のある親子もいるので人によるって感じはありますが、、
のぞみん
親が過保護過ぎてこじらせ女性が同僚でいます😅
35歳になった今も母親(シングル)と同居で家に生活費いれず
母親が料理上手で娘は料理できないので昼食はママが作ったお弁当かスーパーかコンビニで買った弁当
彼氏なしの推しは旧ジャニーズで趣味は推し活、キャラ好き(コナン、ちいかわ、ポケモン)でグッズ集め
よく仕事に遅刻する💦(交通機関の遅延以外でも)
メンタル弱くてサボり癖で毎月数日仕事を休む
仕事したくない日は朝から更衣室で号泣😭して結局勤務前に早退…
こちらは休まれる度に自分の通常業務+ヘルプ業務で仕事増やされるのでめちゃくちゃ迷惑です😮💨
普段から仕事休みがちなのに推しのコンサートなどで遠慮なく有給とる😮💨
母親が娘を甘やかし過ぎた結果の自活能力が低いパターンだと思います
このまま独身で行くと母親が病気療養や高齢になった時に家事もろくにできない、親の介護もできない大変な生活になるだろうと予想できます😂
コメント