はじめてのママリ
過去の職場に、一人っ子で過保護な両親の方いましたよ。
娘は、疲れてるので立ち仕事はできない。裏で休ませて欲しい。と、その親は言いに来てました😅
って、販売職なんですけどね。。
立ち仕事できないなら、普通転職を娘に勧めるとおもうのですが…
という、親御さんでした。
親子で少し癖強いな、とは思ってました。
もちろん、一人っ子でもそうでない人もいるし、兄弟いるかたでも癖のある親子もいるので人によるって感じはありますが、、
のぞみん
親が過保護過ぎてこじらせ女性が同僚でいます😅
35歳になった今も母親(シングル)と同居で家に生活費いれず
母親が料理上手で娘は料理できないので昼食はママが作ったお弁当かスーパーかコンビニで買った弁当
彼氏なしの推しは旧ジャニーズで趣味は推し活、キャラ好き(コナン、ちいかわ、ポケモン)でグッズ集め
よく仕事に遅刻する💦(交通機関の遅延以外でも)
メンタル弱くてサボり癖で毎月数日仕事を休む
仕事したくない日は朝から更衣室で号泣😭して結局勤務前に早退…
こちらは休まれる度に自分の通常業務+ヘルプ業務で仕事増やされるのでめちゃくちゃ迷惑です😮💨
普段から仕事休みがちなのに推しのコンサートなどで遠慮なく有給とる😮💨
母親が娘を甘やかし過ぎた結果の自活能力が低いパターンだと思います
このまま独身で行くと母親が病気療養や高齢になった時に家事もろくにできない、親の介護もできない大変な生活になるだろうと予想できます😂
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子で親が過保護な友人が2人いて
1人は純粋で天然。人を疑わない優しいおっとしりした友人です。否定しないし、変なアドバイスしないし、相談する友人も多く慕われてます。実家も太いし、全てに余裕ある感じです!(おばちゃんも優しいです)
もう1人の友人は、ワガママです。
やってもらって当たり前。自分中心じゃないと拗ねる。ただ、この友人も全ての人は私の事を無条件で好きって謎の自信あるからポジティブです。長い付き合いだからかずっとされる自慢話(勘違い話)も苦じゃなく…なんなら面白いです😂
2人の旦那さんは偶然かもしれませんが、おおらかで末っ子長男です
(義姉達はお節介気味だけど、頼りになるから慕ってます)
-
はじめてのママリ🔰
あっ!ただ、上の方のコメント見て思い出したんですが
新人で1週間で辞めた子がひとりっ子で、退職届けは両親が持ってきて(その時に辞めたいってはじめて聞いた)、今後のやり取りは私を通して娘には連絡しないでください。って言われました💦
退職理由は、お客様に「声小さいから聞こえない」ってクレームいただいた事で怖くなったらしいです。
その1ヶ月後に上の階のアパレルブランドで働いてて、3日で辞めたらしいです😂- 2月21日
10代新米妊婦
一人っ子で母親が過保護な妊婦が通ります
うちは母が門限に厳しかったり、位置情報を共有してたり、少し連絡を見れないだけで出るまで鬼電をしてくるような過保護っぷりでした😅😅
先回りして母が色々してくれた結果、挫折という挫折無しにある程度成長してしまい、自分でもかなりわがままな性格だと思います笑
一人娘で親が離婚していたのもあり、無事育てたい気持ちが強かったんだと今は分かりますが、過保護過ぎるのも考えものだと思います
はじめてのママリ🔰
一人っ子だからとか関係なく、単純に親がヤバいと子もヤバいだと思います。。
最近のフードコート見ててもマナーが悪く、家庭環境丸見えな方が多い。。
コメント