※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子育児してる方、ぜひ教えてください😭(双子じゃなくても参考までに教…

双子育児してる方、ぜひ教えてください😭
(双子じゃなくても参考までに教えてください泣)

生後3ヶ月頃の赤ちゃんの生活リズムと
ママの生活リズムを教えてほしいです🙇🏻‍♀️

どの時間で自分たちのことを済ませればいいのか、赤ちゃんの生活リズムはこれでいいのかと悩んでます。。

ミルクの量と間隔もどれくらいでしょうか?
そしてこの頃の赤ちゃんはミルクの飲みムラが出てましたか??

現在1回130〜140mlで1日6回のミルクです。

最近飲みムラが出てきてトータル量が減ってしまって困ってます、、
遊び飲みが始まり、途中で暴れて泣いて飲まなくなり、飲み終わりの機嫌も悪いです。。
なかなかミルク量が増やせずこのままでいいのかと悩んでます🥲

日中のぐずりも多くてほとんど抱っこ。
背中スイッチやモローもひどくすぐ起きるので基本おくるみで包んで昼寝してます。

皆様の赤ちゃんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは140を1日5〜6回。
夜19時頃お風呂入ってミルク飲んで寝かしつけし、20時頃から2.3時まで寝てくれるので1度起こしミルクをあげてまた寝せて、7時〜8時に起きてそこから寝るまでだいたい3時間起きにミルクあげてます☺
日中はだんだん寝なくなり、1時間〜2時間起きて少し寝ての繰り返しです。
夜以外はほぼ抱っこして寝てます😂
置くとすぐ泣くので笑

ミルクはたまーーーにですが少し残すこともあります。
最近飲んでるとき左右に顔をくねくねしたり、反ったりすることもありますが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いつも最後がだいたい21:30頃のミルクでそこから寝かしつけ、夜は結構長く寝るので早ければ4:00、今日は6:30に起きたので7:00頃のミルクでした。
    空きすぎですかね😂?
    日中起きてるとぐずりませんか??
    お昼寝が短いからかぐずぐずして飲みが悪くなってる気がして、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山寝てくれるのは嬉しいですよね😍
    いや!そのまますやすや寝てるならあげなくていいと思います☺
    助産師さんに相談したときそう聞いたので✨
    うちの場合フガフガとモゾモゾし始めるのであげてましたが笑

くずります!!😭
    機嫌いい時間の方少ないです😂
    だいたいは眠くてグズってる気がするのでなるべく寝せるよーに頑張ってますがなぜかすぐ起きては泣いて、寝て、泣いて、寝て…で😂

• 53分前