子どもの成長ってすごく早いと思いませんか?小学入学までも、私は長いと…
子どもの成長ってすごく早いと思いませんか?
小学入学までも、私は長いとは思わなかったし、もう入学!?って感じだったのに、4月から最終学年の6年生になります。
小学校の6年間、長いと聞くけど全然長くない。
6年間を長くないと感じるなら、中学の3年間、高校の3年間なんて本当に一瞬に過ぎていくんだろうなって…
なんか子育てのカウントダウンが終わりに近づいてきてる感じで、、寂しいです。
親の手が必要なのって、小学生までじゃないですか?
中学生は子どものフォローするくらいで、高校になったらもうほぼ大人じゃないですか。
あと1年で卒業なんて、ほんとに早すぎて怖いし、息子の将来心配すぎる🤣
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
栗まんじゅう先輩
早いですよね💦
小さい頃は1日1日が長く感じましたが振り返るとあっという間でした🥲
小学校こそ本当あっという間に感じてます💦
この前入学したのにもう5年生!?って感じです(主さんのお子さんの一つ下ですね🥰)
小学校長いと聞くんですね!!
なるほど。逆にとらえて今をお互い噛みしめましょう🤝🩷
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小学生、6年間は長いよ〜って聞いてたんですが、いや全然早くない🥲
ママ離れ遅いタイプの息子で、ママ一緒に寝よ〜ってまだ言ってくるのですが、それに寝るのもほんとにあと少しなんだろうなって思うと寂しいです😭
ほんと今を噛み締めて目に焼き付けておきましょう😭
そのうち背も抜かされて、声変わりして、可愛さが薄れていくんでしょうから笑