※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

まじで長女がムカついた!年長で子供のことだからしょうがないとわかって…

まじで長女がムカついた!!!
年長で子供のことだからしょうがないとわかってるけど、それでも本当に許せないと言うか、、
もうわたしの嫌な気持ちがなかなかとれない。

いつもお風呂の前に体重測ってるから、娘はそれ見てて何キロかわかってる
もちろん、それが重いのか、軽いのか、体重をいわないほうがいい理由も理解できてないのもわかってる

でも、わたしは年齢と体重は言わないでねと何回も伝えてる

なのに今日、幼稚園の園庭開放で他のママがいる前で急に笑いながら👧ママの体重◯◯キロなんだよ〜
って
隣りにいた子と体重の話をしてたわけでもないし、親も話してて体重の話しなんて全くしてない
急に言い出して!
しかも、わざと笑って言う感じ!

その場ではわからないけど、帰って車の中で大激怒
抑えきれずにビンタしました

もうこの私の気持ちの行き場が、、、

コメント

ma

嫌ですよね😅
うちも色々言ってました

ただ、子供は内緒がなかなか出来ないので、全部筒抜けだと思っておいた方がいいです
クラスのママの年齢なんてほぼ分かります🥹みんな言い合ってるみたいです
もちろん、内緒だよ!!と言いながら…🥲

小学生の方が色々筒抜けなので(家庭のデリケートな話題とかいっぱい持ってきます)、これから言われたくない情報は絶対言わない方がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

言わないでねと言ってるのにふざけて言うかんじ腹立つのわかります!
うちの子も内緒だよと言う話しが内緒のままになったことはありません😅
が、やはり難しいと思います...
お風呂の前に測るのがルーティンなのかと思いますが、先にお風呂場に子どもたちを入れてから見られないように測るなど、言われたくないことは知られないようにするしかないと思います😭

はじめてママリ

まとめてのお返事すいません。
知られないようにするのが1番なことはわかってます😭
ホント筒抜けですよね!それは他のことでも痛感してるけど、これから小学生になったらもっとやばいですよね💦

こどもだし、言わないでねと言われてもそれが何でかとかもわからないだろうし、しょうがないと思いながらも…
少しずつ切り替えていきます