※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

異性の子供の温泉問題ありますよね、皆さんどう思いますか?私は女の子を…

異性の子供の温泉問題ありますよね、皆さんどう思いますか?
私は女の子を2人育てています
娘2人の裸をほかの男児に見られたくないので旅行に行ったときは、部屋のお風呂か貸し切り露天風呂に家族で入ります

コメント欄を見ると
こんな小さい子供に欲情する母親が怖い
シングルマザーだったら一緒に旅行にいけないのか
法律で小学校入るまではルールでオッケーなんだから文句言うな
等色々な意見がありました

みなさんは異性の子供のお風呂問題についてどんな意見がありますか?
私自身は娘の裸をほかの男児に見せたくないので大浴場は使いません

もし男児を温泉に入れる場合は周りの方への配慮は大切だと思っていて、
他人の裸をジロジロみない等最低限の配慮ができる男児が大浴場に入ることには賛成です

コメント

はじめてのママリ🔰

私は未満児までかなっていう認識です。
ただ、男風呂に女児は抵抗あります。
やっぱり性犯罪とか圧倒的に男性→女性が多いので

ゆき

うちは男の子2人ですが、大浴場に行けるようになったら男湯一択です。
シングルの方は無理なのかもしれませんが、そもそも両親が揃っていれば性に合った大浴場に行くのが当然だと思います。
小さいからパパに任せるのが不安、、というのは言い訳で、お風呂で授乳するわけでもないですから、きちんと男の子は男親が連れて行くべきだと思っています。
周りのことばかりですが、女湯に連れて行かれる男児の気持ちも忘れてはいけないと思います、、、

さらい

女風呂には普通に長女といきます。
スーパー銭湯にも旅行にも。

でも0歳だろうが絶対男風呂にはいかせません。

ママリ

自身の裸は別に見られるの何とも思わないですが、娘は4歳頃から異性に裸を見られるのを恥ずかしがるようになったので、できたらそのくらいからはそれぞれの性別のお風呂に入って欲しいなと思っています。
ルールはルールなんでしょうが💦

でも何らかの事情があって、周りへの配慮ができているなら仕方がないとも思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ気持ちです!私も自分の裸は何とも思いませんが娘が異性に裸を見られる事を嫌がる、恥ずかしがるので大浴場に入りたくても部屋のお風呂で済ませています🙂‍↕️

ルールなので仕方ないことですが何かしらの事情があって周りへの配慮ができているのなら仕方ないと同じ意見です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになってしまったらすみません🙇🏻‍♀️
男児を育てるシングルです!両親もシングルで母親しかいないので男手はいません。
もし旅行に行き温泉に入るとなったら3.4歳までは女湯に一緒に入るかもです。
その温泉施設のルールに従いますのでもちろん未就学児でもNGなら家族風呂を使います。
5歳くらいはもうだいぶ子供でも色々わかるし自分の体も乳児というか子供?みたいな感じだと思うので私なら家族風呂で二人で入りますね。

はじめてのママリ🔰

女の子が男湯に入るのは何歳だろうが無しだと思ってます!

男の子は未就園児までなら女湯おっけーだと個人的には思います。

ままり

私も娘2人いますが抵抗ありますね😓
なので部屋のお風呂か、最初から露天風呂付きのお部屋とかにします😥
私自身も抵抗あるタイプなので娘にも同じように抵抗ありますね💭
いくら子供でもやっぱり男は男だしって思いますし、
娘たちにもそういう恥じらい?みたいなものは小さい頃から身につけて欲しいとも思います😣
全然平気ー!みたいにはなってほしくないです😥
というか女性でも他人は他人だし私は大浴場自体にそもそも抵抗あるほうかもです😓
なので行ったことはないのですが😅
今後も行くことないと思います。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😢
    部屋のお風呂か、露天風呂付きの部屋にしてます💦

今幼稚園に通わせているのですが、3歳児から、しっかり性教育をしていて着替えやトイレは、男女別でやってくれているのがありがたく感じます🙂‍↕️

• 1時間前
ママリ

うちは男児二人ですが、家族風呂か上の年中の子は夫と大浴場に行ってます。
男児が女場に行くなら、未満児までかなぁと思います。
女児は何歳でも男湯はやめてあげてほしいです。

たまに旅行先の大浴場で年長より上くらいの男の子を見かけますけど、女児親じゃない私でも嫌だなぁと思います。
シングルなどでどうしても無理なら、できるだけ人のいない時間にしてほしいです。

ママリ

うちは男の子2人育ててます。上の子は4歳で女子風呂はやめることにしました。6歳?か7歳までたしかおっけいでしたよね。でも、息子と同じ歳くらいの女の子とかが居たら気まずいだろうなぁと思うし、その女の子たちのお母さんの気持ち考えたら嫌だろうなぁと思ったので4歳からはパパと入ってもらってます。私は女の子を育てているわけではないので男の子が女子風呂に居ても特になにも思わないですが女の子を育てる親からしたら少し嫌ですよね。
家でも教育しっかりしてます。ママのおっぱいとかおしりとか触っちゃダメ、保育園の女の子にもそういうことしちゃダメだよ。とか。。もちろんおちんちんもふざけて人に見せたりもしちゃダメ。と言っています。
法律だけで考えたら嫌なら大浴場入らなければいいし法律を守っているなら別に男の子もママと一緒に入っていいと思ってます。

ダッフィー

シングルです。
息子が今、年少の4歳でこれで年中の5歳になります、、
決まりでは7歳までとなってますが、もう年中さんなったら連れていけないなって思ってます。
私は娘もいるので、ママリさんの気持ちも分かります。
娘と同じクラスの男の子が7歳までだからと入ってたら、やはりちょっと嫌です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    ルールで決まっていることなので仕方がないことですが
    娘の気持ち、娘の裸を見られたら嫌なのでいつも部屋風呂に入ってます💦

• 47分前
  • ダッフィー

ダッフィー

息子にも、もう一緒に温泉入れないんだよって話してます。
    なので我が家も行くとしたら、家族風呂とかの貸切りの温泉が近くにあるので、そうゆう所へ行くかなって感じです。

• 44分前