3歳9ヶ月男の子ママです。下の子6ヶ月の子がいるのですが支援センターに…
3歳9ヶ月男の子ママです。下の子6ヶ月の子がいるのですが支援センターに連れていくことが多く、たまたま上の子も休みの時は一緒に連れて行くことがあるのですが、とても自由な人間なので他のお友達が遊んでいる時でも突然入っていって取ったり自分のものにしようとする傾向があり、保育園に通っているのですが、そこでは上手く遊べているようです🥺
ああいう普段行かないところでの行動、広い体育館のようなところで長いおもちゃを振り回しトランポリンでジャンプしたかと思えば滑り台滑ったり、車を乗りこなしてみたり、くっつく磁石のおもちゃで遊びたしたりとまあずっと動いていたびっくりでした笑笑
下の子は赤ちゃんのいる空間でねんねしたり、起きたら静かに寝返りしておもちゃで遊んだり先生に抱っこされて散歩したりと👶自由ないい子ちゃんです笑笑
上の子ほんとに恥ずかしいくらい🙈私の気も短いのもあるので私だけ自分の子に注意してんなぁって思いました笑
みんな穏やかに遊んでいて偉いなって。その子たちが女の子だって言うのもあるのかな?
帰る時も帰りたくないって始まっておもちゃで遊び出してこれ終わったら帰ろうねとかも言えない私は帰るから準備して!だし、私の中の引き出しが足りないんだなぁって思った😃虚しい笑
先生はこのおもちゃで遊んだらジャンバー着ようか!よーしできるかな?と歌い出して誘う言い方が上手すぎて😭このおもちゃ終わったからさて着替えようか!とか下の子のジャンバー先に着替えちゃうねーとか言ってて引き出しが神ですな、、私全然ダメじゃんってなりました笑
- どんたん🔰(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント