旦那の女友達どこまで許せますか?たとえばご飯、飲みならOKとか😣(2人で…
旦那の女友達どこまで許せますか?
たとえばご飯、飲みならOKとか😣(2人で、です)
旦那の女友達が2人いて、
普段は全く連絡とってないみたいですが
ほんとにたまに連絡が来るようで、、
やましいことがないから旦那も連絡が来ると私に教えてくれるんですけど、その時はラッパーのLIVEのチケットが一枚余ってて一緒に行かないかの誘いでした
妊娠中だから断ってくれたみたいなんですが、
妊娠してなかったら行ってたのかなとモヤモヤ😣💦
その後「赤ちゃん産まれたら会いに行きたい!」と言われたらしく、あんまり歓迎する気持ちになれず💦
ちなみに私はその女友達2人とも面識ありません
旦那はいつか会って欲しいって言ってますが、
ただでさえ嫉妬しいなので正直あまり会いたくありません、、
でも、2人とか女友達2人旦那で会われるのも嫌だし、
相手のこと知るためにも会ったほうがいいんだろうなとか思います
心狭いなあと思いますが、旦那と付き合ってから
自分が男友達と関わり一切ないし、
みんな気を遣って連絡もしてきません。
なので嫁がいるのわかってて連絡してくることもあまり理解できません、、
- N(妊娠19週目)
コメント
Pipi
何も許可しません😂
どーーーーしてもの用事がある以外連絡してくる必要もないです👍🏻 ̖́-
間違っても赤ちゃん見せないし2人でご飯??
そんな時間もったいなwと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
ご飯も飲みも、もちろんLIVEなんか絶対無理ー!です!
1歩譲って行くなら着いていきます。会いたくないけど笑
嫁さん来るならいいやーって言うならその時点でやばいし(結婚妊娠してて誘うのも個人的にはきもいですが)、きてきてーって感じならとりあえず話してみてチェックします。
赤ちゃんに会わせるのも嫌ですね。旦那さんはまだ協力的な方かな?と感じたので、産後はゆっくりしたいと断ってもらうのがいいと思います。
赤ちゃん連れていくのもまだ大変とか。
-
N
無理ですよね😭良かった😭
元々仲良くて何もないのかもしれないけど、嫁がいるんだから考えろよと思ってしまって💦
それが、我が家に来たいと言ってたそうです、、、
絶対に嫌です、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母でも来て欲しくないのに知らん旦那の女友達なんて家あげません!😂
うまれたら多分ガルガル期も相まってNさんのメンタルやられちゃうと思います😭
今のうちに旦那さんにしっかり説明しておいた方がいいです😭- 1時間前
-
N
いやですよねやっぱ😭
私妊娠前まで料理人だったので、
とにかく人にご飯を作るのが好きだったんですがうちに来たいって話が出た時に「〇〇ちゃんのご飯振舞ってあげなよー!」って旦那に言われて、「いや、誰にでも作りたい訳じゃねーよ」と内心思いながらスルーしました💦
産後は私も余裕ないし、
私がいいって言い出すまでは誰も家に招きたくないっていう話は少し前に違う話の流れでサラッとしたんですが、産まれる前にもう一度しっかり話します😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どんなに仲良くても二人きりは無しです!
チケット一枚余ってるからって、なんで旦那さんを選ぶ?って話ですし、他の人でもいいはずなので、正直私はその女友達はちょっと怪しいと思ってしまいます😨
やましくないから旦那さんは会わせたいんだろうけど、向こうはどう思ってるか分からないですよね。
-
N
いや、ほんと私も同じ気持ちです😭
旦那のことは信頼してるし、
疑ってないんですけど女の事は何一つ信用もしてないので💦- 1時間前
milky
二人でならありえないです🤣
私も嫉妬かなりするタイプで嫉妬通り越して冷めるタイプなので、旦那とは付き合った時にそういったことは話してて女友達全員消してもらいました😭
今は、旦那の友達の奥さんとかそういったくらいの関係なら全然一緒に遊ぶし仲良くしたいです🙆🏻
旦那の女友達ってなんか下心なくてもモヤモヤしちゃいますよね😭💦
-
N
分かりますー😭😭😭
友達の奥さんなら全然平気なんですが、
旦那の女友達はどうしても受け入れられないんです、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じようなことがあったので、お気持ちすごくわかります。
チケット一枚余ってるからって、既婚男性を誘う女友達がおかしいと思う。
私なら、旦那からもう結婚したし女性と2人で遊びに行くのは控えてると伝えてもらいます。
合わせて、「妻が全然知らない女性に赤ちゃんを会わせるのは気を遣うし嫌だと言ってる」と伝えてもらいますかね。
お互い好意があってもなくても、体裁や節度を守るべきですよね。
総じて男性ってそういうの緩いというか、流されやすい人がおおいような…🥲
-
N
やっぱりおかしいですよね😕
質問内容の誘いからはしばらく時間が経ってるので、次またそんな連絡があれば旦那にそう伝えてみようと思います💦
ほんとに緩い気がします、、
いつまでも独身気分で連絡とったり遊んだりしないでって旦那にも相手にも思います💦- 1時間前
もん
ご飯、飲み、ライブ、もちろんNGです!
どんな女かこの目でしかと確かめておきたいので旦那が会わそうとしてるなら、私なら喜んで会います!
その時に自分の目で見て「この人ならいいかな」と思ったら次回赤ちゃん見せるのもアリかなと思います。
嫌な感じしたらもちろん会わせません!
ほんとに昔からの友達として、下心なく既婚者(彼女彼氏持ち)をライブとか誘う人も居ますが、自分に下心あるかないかではなく、相手の奥さん旦那さんがどう思うだろうか?と考えられないところが第1無理ポイントかなぁ...
私の夫は、小さい頃から環境的に女の子ばかりの中で面倒見てもらって育ってきたこともあり、ずっと女友達の方が多かったのですが(嫁の私が言うのもなんですが顔も良いので寄ってくる女も多かった)
私と付き合ってからは徐々に自ら疎遠にし、LINE等も知らぬ間にブロックしてました。
私と付き合う前は女3人夫1人みたいな感じでグループの1人として誘われて、女子が好きな感じの映えピクニックとかいってたこともあったみたいですが笑
今はLINEも繋がってなけりゃインスタもなにも繋がってません。
「え、なんで消したん?」と聞くと「え、別にわざわざ会う理由なくない?LINEおかすることもないし」って言ってました。
まあパートナーできたらこれが普通だよなと私も思いますが、こちらから言わずとも自ら知らぬ間に行動してくれてた夫には感謝しています。
-
N
確かに自分の目で確かめた方がどっちにしてもモヤモヤしなくてよさそうです🙂↕️
いや、ほんとにそこなんです、、
何で考えられない?配慮できない?って思います
女友達は結婚してないみたいですが、
結婚して同じ事されたら嫌じゃないの?とか💦
素敵な旦那さん😭💦
こっちから言うのも束縛してるようで嫌だし、もんさんの旦那さんのように自分からやってくれるのが1番安心ですね😭- 1時間前
ママリ
わたしは特定のこいつは嫌っていう女がいるんですが、そいつだけはただの連絡すら嫌です🤢会ったこともないのですが女の勘で嫌です笑笑笑
基本うちの旦那は女友達と会うとかそういう話は付き合ってるころから一度もないです。インスタでリアクションする/される、とかコメントする/してくるとかだけですね。それは全然気にならないです!
でも特定の女はそれも嫌です笑笑笑
-
N
そういう相手いますよね分かります🙂↕️
私は旦那への気持ちが大きすぎるのかもしれませんが、旦那に近寄る女はみんな嫌いです、、笑
でも、理解しようと努力しますが
なかなか理解に至りません🤣- 1時間前
-
ママリ
旦那さんNさんから愛されてますね☺️
旦那さんの女友達は常識なさそうですがそこを変えるのは難しいので、旦那さんが変わればいいですよね!理解しようとするのも大事かもですが、嫌なものは嫌なので、旦那さんが変わる、配慮する必要がある気がします🤔- 1時間前
-
N
また同じような事が起きたら、
「結婚してるんだし、女友達との関わり方考えて欲しい」って伝えようと思ってます😣💦
伝える前に自分で気づいて変わってくれと思いますが、そこまで察しのいいタイプではないので😕- 1時間前
N
私心狭いかなと思ってたので、同じ意見の方いて安心しましたーー😭💦
Pipi
元々普通に仲良くても常識があれば結婚したら連絡控えたり、
会う時はみんなで…が普通だと思うのでその辺の配慮がない時点でダメですね🖕
個人的には異性の友達って結婚してからなにひとつメリットないと思います🥹🥹
N
本当間違いないです😭😭
旦那の女友達30なんですけど、そんな事すら配慮できないの?と思います😟
連絡先消してくれまでは言わないけど、
もう少し考えてくれって感じです、、