※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんの授乳についてですが、ゆくゆくは完母で頑張りた…

生後14日目の赤ちゃんの授乳についてですが、ゆくゆくは完母で頑張りたいのですが、まだ母乳がそんなにでなくて混合で授乳している状態です。母乳はほしがるときにほしがるだけ飲ませていいんですか?そのときミルクはどうしたらいいのでしょうか?

助産師さんの指導で、哺乳測定してもらい、両乳で28gでミルク60mlくらいあげればいいと言われたものの毎回ほんとにそんなにあげていいのか不安で、そして授乳後毎回吐き戻しされるので心配です…ゲップはしっかりでることもあれば不発のときもあります。ゲップの有無関係なく必ず吐き戻しされます。

コメント

めめむむ

完母でいきたいのであればミルクなくして赤ちゃんが泣く度におっぱいをあげるのが良いと思います🙌
産院によって指導はさまざまだと思いますが、直母ならげっぷさせる必要ないと習いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクなしで母乳だけ10分ずつあげたこともあったんですが、母乳も吐き戻しされたんですけど、ゲップさせなくていいんですかね?乳首短くて乳頭保護器使っての授乳になるので消毒も間に合わなくなるんですよね🥲

• 1時間前
  • めめむむ

めめむむ

母乳だけのときも吐き戻しあったのですね💦すみません💦授乳終わったあと傾斜をつけて寝かせてあげたり、抱っこで過ごすと軽減するかもしれないです!
    乳首短いの同じです!!私が使っていた乳頭保護器は消毒1日1回でOKと書いてあったのですがはじめてのママリ🔰さんのものはどうでしょう👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後しばらく縦抱きですごして頭の位置もタオル敷いて高さだしてるんですけどそれでもダメで…その子の個性なんですかね…

産院で買ったメデラの乳頭保護器なんですけど産院では毎回小瓶に入ったミルトン液につけてたので毎回消毒しなきゃいけないんだと思ってました💦

• 1時間前