2人目が、しかも女の子がほしいと言いながら妻の意見に反論ばかりで協調…
2人目が、しかも女の子がほしいと言いながら
妻の意見に反論ばかりで協調的になれずストレスを与えまくる夫に、うんざりしているのですがどう対処したらいいのでしょうか。
※以下政治や教育についての話が含まれるので苦手な方はここでお引き取り下さい※
具体的には近年の大量の低賃金外国人労働者という名の移民政策により事件や問題が起こっており、
このままだと人口の数量で外国人に圧迫され、
またイギリス、ドイツのような宗教面での衝突や薬物、誘拐、レ○プ等の治安の悪化等々が起こるだろう可能性が高くいです。
これを私が親として警戒しないといけない事だと思ってシェアすると
心配しすぎだとか、SNSの不安を煽るムーブに騙されているのだとか言って批判をし、
終いには気分が悪くなるからネガティブなことばっかり送ってくるなと言って
子供や家族の安全を考えるような話を一切してくれません。
また現代の学校においても
タブレットやデジタル教科書の導入による脳の成長阻害や学力低下、
日本語のできない子供と同クラスになる事による学習環境の悪化、
包括的性教育による親の預かり知らない所での望まない考え方や早すぎる知識の入れ込み、
教員免許取得倍率の低下による教員の質の低下による様々な問題、
等等⋯私が子供だった頃にはなかった新たな心配事が増えていますがそれを話しても
同様に考えすぎだとかSNSに煽られていると言われます。
一貫して子供の安全やよりよい成長を願って心配する妻の気持ちを蔑ろにして、しょっちゅう揉めるくせに2人目はほしいとほざきます。
夫はSNSは人を不安で煽るような悪い情報だらけだから、と自分から情報収集もまともにしません。
だから私が実際に起こったニュースをシェアするのですが、そしたら不平不満を言われます。
悪いですが現実逃避や思考放棄にしかみえません。
親としてとても無責任にみえて「危機管理もなしに子供は欲しいとは何言ってんのかな?」と思います。
私も2人目について大変だけど前向きに考えようかな、と思ったりもしますが
夫がこんな調子なのでいややっぱり無理だなという意見になってしまいます。
そしたら自分の願望が叶えられなくなるからか、夫は平謝りして気をつけるようにすると言ってくるのですが1ヶ月も経てばまた同じ事で同じ様に揉めます。
何も改善しないし口先だけにしか見えず信用出来ませんし、ひたすらイライラしてしまいます。
これでもし2人目を持ったら更に大変で揉める事は目に見えてるので、やはり後悔することになるでしょうか?
私はどうしたらいいのでしょうか。
ずっとこの調子で気が滅入っていて口が少々悪い所があり申し訳ございませんがもしご助言を頂ける事があれば幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント