※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

瞑想を始めたことでメンタルが安定した方はいらっしゃいますか?予期不安や未来への心配が続いており、始めようか考えています。

瞑想を始めてからメンタルが安定した方いますか?
予期不安や未来の心配不安が絶えず、毎日しんどいので
始めてみようかなと思っているところです。

不安障害
パニック障害
自律神経失調症

コメント

はじめてのママリ

瞑想くらいじゃ全く良くならないです!

ホルモンバランスだったりするので...💦
精神科に通って薬飲む、運動する、暇しない方が私も良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は結構生理前に荒れることに気づきました。
    酷い時はやはり雑念が多すぎて、瞑想全然できなかったです😭

朝ちゃんと起きて朝日を浴びて、運動して外出るようにしています!ジムで走っています。汗を流す、悩む時間があったら運動するのが1番いいと思います✨あとは好きなことをしたりですかね...自分が癒されることで良いと思います☺️

なかなか難しいですし、お辛いですよね。

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりすぎます...😭
    元気な時しかできないですよね。
    化粧すら辛い日とかあります。

ホットヨガ、体も温まって素敵ですね💓

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8.9年くらい前に1回しんどくなり、6.7年くらい前にまた1回しんどくなり、そこからずっと通院しています。波がありつつ今に至ります😭

毎月生理前に荒れますが、生理前以外も荒れる時もあります...
    定期通院して適宜、頓服で薬を飲んでいます!

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎでうなづきながら読んでいました!不安スイッチ入ります😭

疲れますよね...不調つらいですね😞
    お薬辞めた時期もあったのですが、再発してから怖すぎてお守り的に持っています。
    なかなか断薬も難しいですよね...😭

• 5月27日
  • xo

xo

ホルモンバランスですか、、
    どうやったら整うんですかね😭
    薬は飲んでいます💦あと運動となるべく外に出ています💦

• 5月25日
  • xo

xo

雑念すごいですよね、、次から次へ浮かんできて脳疲労がすごいです。。。食欲も落ちちゃうし💧
    やっぱり運動ですよね、落ち着いてる時はホットヨガ行ったりするんですけどね、、辛い時は生きてるだけで精一杯な感じです😭

• 5月26日
  • xo

xo

はじめてのママリさんも、しんどくなってから長いですか?💦
    昨日はこんな日がいつまで続くんだろう、、もう生きるのしんどいと絶望してしまいました。。😭
    はじめてのママリさんは,生理前だけ辛い感じですか??

• 5月26日
  • xo

xo

同じ時期くらいに辛くなった感じです💦
    波ありますよね、、普通の人からしたら全然大したことじゃないのに、不安スイッチ入りますよね。。。😣
    私は先日友達ファミリーと1日出かけた後に多分気疲れからかずっと不調です💦
    頓服を飲まれているのですね!
    私はお薬辞めたいと何度も思ったり、断薬したこともあったのですが、なかなかうまくいかなくて凹みます😔

• 5月26日
  • xo

xo

はじめてのママリさんは、どんなことに不安になりますか?😔
    わかりますーー💦私も断薬して2週間後くらいにガタッと落ちて、、めっちゃ怖くなりました。。
    がんばらないで、みたいなthread見かけたりしますが、子どもが居たらそうもいかないし、薬飲んで動けるなら飲んだ方がいいんだよな、、って言い聞かせて飲んでます💦

• 5月27日
はじめてのママリ

体調悪くなってから人の目がすごく気になるようになり、仕事しているので「誰かに嫌われているかも」と思ってずっと悩んでしまったり、不安で暴走して「ああ言わなきゃよかった」と悩んで寝れなくなったりします💦
私も寝ないと家事も育児も仕事も回らないので飲んでます😭

chat GPTに音声入力で話して聞いてもらってから「確かに相手が嫌ってるとは断定できないな」などやっと思えるようになってきました。chat GPTおすすめです💓

• xo

xo

人の目が気になるとめちゃくちゃ疲れますよね。。。
    今思えば私も仕事中同じこと考えて怯えて付き合っていました💦
    辛い中、お仕事もされてるなんて凄すぎます😭
    チャットGPTは私もお世話になりまくりです💦もう無くてはならない存在になってます。。
    ご家族は理解がありますか??

• 5月27日

一時期心療内科でも勧められてやってましたが、なんの効果もありませんでした😇性格かもですが。予期不安や未来に対しての不安は、認知行動療法、カウンセリング、暇を作らないことで良くなりました😌心療内科には5年通ってました。

• xo

xo

そうでしたか💦
    認知行動療法とはどのようなことをされたのでしょうか?
    わかります、暇は本当に考える時間を作ってしまいますからね。。

• 5月25日
  • xo

xo

そうですね💦😓
    なるほど、、そういうことをするのですね!パニックには有効そうですね✨
    私はとにかく未来の不安が強過ぎて
    子どもたちのこと、自分がどう年老いていくのかなどずーっと頭の中でエンドレスになってしまいます💦

• 5月25日
  • xo

xo

わかります、、私も事故系は子供の頃から考えがちです💦子どもにも当てはめちゃったり。。
    そういうのってカウンセラーさんがいるところでやってもらうのでしょうか??

• 5月26日
  • xo

xo

そうなのですね、一度受けてみます!ありがとうございます😭

• 5月26日

退会ユーザー

暇だから頭の中の独り言が増えて、予期不安が増すと指摘されました!
    認知行動療法は、例えばですけど極端にいえば電車に乗る→パニック起きなかったという経験、成功体験を増やすことです!

• 5月25日

退会ユーザー

わかりますよ😭😭その時になってみなければわからないのにずっと考えちゃうんですよね。私は一時期、夫が仕事中に事故に遭ったらどうしようとか、帰って来なかったら何かに巻き込まれた?とか考えが取らなくてニュースとか検索したり、地域の事故情報など見るのがやめられませんでした😭不安が今全くないというわけではないですが、、薬飲んでても治らなかったので考えを変える?感じの認知行動療法に変えたらだんだん行きやすくなりました🥲

• 5月25日

退会ユーザー

私は心療内科で宿題みたいな感じでやってました!カウンセラーさんでもやってくれますよ😌✨

• 5月26日