※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

瞑想を始めてからメンタルが安定した方いますか?予期不安や未来の心配不…

瞑想を始めてからメンタルが安定した方いますか?
予期不安や未来の心配不安が絶えず、毎日しんどいので
始めてみようかなと思っているところです。

不安障害
パニック障害
自律神経失調症

コメント

初めてのママリ🔰

一時期心療内科でも勧められてやってましたが、なんの効果もありませんでした😇性格かもですが。予期不安や未来に対しての不安は、認知行動療法、カウンセリング、暇を作らないことで良くなりました😌心療内科には5年通ってました。

• xo

xo

そうでしたか💦
    認知行動療法とはどのようなことをされたのでしょうか?
    わかります、暇は本当に考える時間を作ってしまいますからね。。

• 58分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

暇だから頭の中の独り言が増えて、予期不安が増すと指摘されました!
    認知行動療法は、例えばですけど極端にいえば電車に乗る→パニック起きなかったという経験、成功体験を増やすことです!

• 3分前
はじめてのママリ

瞑想くらいじゃ全く良くならないです!

ホルモンバランスだったりするので...💦
精神科に通って薬飲む、運動する、暇しない方が私も良いと思います。

• xo

xo

ホルモンバランスですか、、
    どうやったら整うんですかね😭
    薬は飲んでいます💦あと運動となるべく外に出ています💦

• 54分前