※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

聞きたいんですが、もし自分の子が一年生で三年生とかに意地悪されたり…

聞きたいんですが、もし自分の子が一年生で三年生とかに意地悪されたり、一年生とか悪い言葉や中指を立てるのがいたとします。それって、学校の教育が悪いと思いますか?
問題が起きた時に、母親か、父親どっちが出ますか?
その件で旦那と喧嘩になりました。
私が学校に行ってモンスターペアレントのように言ってこいと言われ、私にはもう無理です。
離婚したいレベルですが、なんか逃げてる感じがあってできないし。
学校に強く自分が言えるなら言ってくれよって話なんですけど、忙しいんだよって怒鳴られるし。
母親失格です。こんなんなら、1人の方なマシ。

コメント

kanakan

学校が悪いではなくて、相談すればいいかなと思います☺️
〇〇されたと聞いたのですが、学校での様子はどのような感じですか?と!

はじめてのママリ🔰

現場を見たのに何も対応していないのなら学校の教育が悪いと思いますが、そうでないならその子の正確とか親とか家庭の影響の方が大きいかなと思います🤔1人やる子がいると真似することもあると思いますし。
モンスターペアレントのように言う必要はないですよね😰相談したら良いと思います。
うちの場合はまずわたしが相談して何の対応もなければ夫と2人でかなと思います。

まる子

3年生の生徒に◯◯されました。
子どもの言う事なので全てその通りと思っているわけではありませんが、
学校側で何かわかる事はありますでしょうか?

みたいな感じで、担任か、教頭先生に相談してみても良いかもです。
うちの旦那も、そう言う事は全く役に立たないです。笑
ちゃんと先生と会話出来なさそうです。