40歳。疲れが酷すぎます。一年生を育てています。平日は10〜14時までパ…
40歳。疲れが酷すぎます。
一年生を育てています。
平日は10〜14時までパートしています。
帰宅するとめちゃくちゃ疲れていて、学童迎えに行く前に1時間くらい寝てしまいます。(18時まで預けて良い学童なので、問題はないです)
で、休みの日が本当に辛くて、午後になると眠すぎて…
2.3時間平気で寝てしまいます。
子供には、お母さん寝てばかり!と怒られます😭
でも、毎日家事して、育児して、パートして、習い事送り迎えして、宿題見て…ってしたら、もう本気で余力が残っていないのです😭😭
更年期なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
尊敬です🥲
同じく40です!
小1と年少のお世話でいっぱいいっぱいです…
私は仕事してないですがそれでもすぐしんどくなるし仕事なんてできないです…
暑さのせいもあるかもしれません
プレ更年期ではある気がしますよね🥲
ママリ
お疲れ様です🤝主様のいっこ上の、ねずみ年生まれです🐭小学生時代に「チョベリグ」が流行りました👵
一つ一つの事を全力でやられているからこその疲労だと思います。更年期はもっと先な気がします。
とはいえ私もヘロヘロです。
「江戸時代だったら老衰で死んでてもおかしくない年齢にこんな働かされたらそりゃ死にそうになるわい」
と思いながらやってます。
チョベリバ😵
はじめてのママリ🔰
同じ感じです笑
お昼寝ぜんぜんいいと思います♡
はじめてのママリ🔰
学童14時までのパートでも預かってくれるの羨ましいです😃
私のところ15時以降まで働くかつ月15日以上働かないと入れられなくて😭
ママリ
更年期だと思います😭
婦人科でホルモン剤や漢方でばっちし合うもの見つかればメキメキ元気でますよ🥺
はじめてのママリ🔰
同じです!
先日娘と神社にお参りにいき、私が目を瞑って心の中で住所氏名お礼を言ってたら、娘が、
寝てるかと思ったと言ってましたw
ママ秒で寝るからと…w
まだ更年期ではないと思います。
私は完全に一昨年再婚してから、夫と義父母のストレスが毎日で疲弊してしまい…それです。。
筋トレとか体力つけるのがよいとわかってるんですが、なかなか…💦
毎日エネルギー切れです。
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの労働時間です!
毎日身体が鉛の様に重くて眠くて大変でしたが、補中益気湯という漢方飲み始めたら少しづつ楽になりましたよ!
病院で処方してもらうと安いので是非お試しください!!
コメント