※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人の時間、睡眠が好きな体力無し女なのに子供を産むのは向いて無かった…

1人の時間、睡眠が好きな体力無し女なのに子供を産むのは向いて無かったと思ってしまいます、、、

1人目が年中で最近2人目を産んだのですが、子供が1→2人ってこんなにも大変なんですね、、、
子供達自体は育てやすい方なのに、自分のキャパや体力が無さすぎて辛いです😭

核家族共働きで子供2人以上とか育てている方、ほんっとに尊敬します😭
2人目の子には申し訳ないのですが、自分のキャパや体力のなさを考えたら1人のままにしておけばよかったのかなとまで思ってしまいます😭

たくさん考えて考えて考えたて産んだのに、なんで後悔してしまうんでしょう。

コメント

もち

今余裕が無くてマイナス思考になっているのだと思います。お気持ちわかりますよ~😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に余裕がないです😭
    他の人の話を聞いてる限り絶対2人とも育てやすいタイプなのに、自分が情けないです、、、
    美味しいもの食べて気分転換でもしようかと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目のお子さん何ヶ月ですか?睡眠不足でネガティブになってるのかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目はもうすぐ3ヶ月です😭
    1人目の子だけだった時は、育てやすい子だし落ち着いた子なので本当に育児楽しい!と思えていたので、子供が増えるってこんなに大変なの😭?と辛いです、、、
    2人目の子もすでに夜通し寝てくれるくらい育てやすいタイプなのに、こんなふうに弱音吐く自分が情けないです、、、

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人しかいないのでアドバイスとかできないんですけど、2人育ててるって本当にすごいと思います!わたしは1人でこんなに大変なのに、核家族で2人育児なんて想像つかないです💦
    昔の人は、常に家に何人かいたから、子沢山になれたんですよね。他の大人がいるだけで気持ちの余裕全然違いますよね😣
    情けなくなんてないし、2人生かしてるだけで本当に頑張ってると思います!

• 38分前