遊びたくないママさんがいるのですが、(会うと愚痴ばかり、子供たちや…
遊びたくないママさんがいるのですが、(会うと愚痴ばかり、子供たちや私がいる目の前でタバコ吸われたため)
毎月のように「遊ぼう!いつ空いてる?予定分かったらなるべく早く教えて!」とLINEがきます😓
子供同士、異性で仲良くないです。
毎回断っていたりですがLINEがものすごく苦手です。
文など考えてしまって憂鬱です。とてもエネルギー使います。
「最近、息子が少年団に入ったのでしばらく遊べないです。」
はちゃんとした理由になりますよね、、
実際は練習は短時間なので午後空いてたり、低学年はまだ練習試合もないし休みの日もあるとかですが…
練習後に会うとかとても考えられなくて💦
日程も読めないし💦
はっきり伝えていいですよね😔
- ゆずゆず
ままり
少年団なら小学生ですよね?異性なら子供同士疎遠加速するのでいいと思います!
我が家も少年団入ってますが土日は特にギリギリまで予定出ないです。
あとはもう男の子と遊ぶ方が楽しいみたいで…とかどうですかね🤔
ママリ
私なら嘘ついて、在宅の仕事始めて余裕がなくて土日は家の事もあるし、しばらく難しいって言っちゃうかもです😓
それでもしつこく行って来たら、私は予定合わせるの厳しいから他の人に声かけてみてーって伝えますかね。
はじめてのママリ🔰
はっきり伝えた方がいいです〜!
と言っても、私もそういう状況だとキッパリ言えないタイプ、、汗
お相手は園や学校が同じ方ですか?
同じであればなおさら気まずくなりたくないですよね汗
「習い事始めて、私も息子もまだバタバタしちゃってるから、しばらくは遊べないかも!ごめんね〜!」
って言って、できれば最後に一言「あと、私、タバコが苦手なんだ!」って言いたい、、笑
コメント