コメント
ママリ
電話ができるということはスマホを持ち込めるんですかね?
母も精神科に何度か入院した事がありますが、完全隔離で外部との接触は不可でしたので状況は違うかもですが
入院して2週間ぐらいで少し落ち着きを取り戻し、1ヶ月ぐらいではいつもの母に近い感じにはなりました。
ただ病院での規則的な生活。病院では何かあれば常に医師や看護師がいてくれるという安心感も大きかったんだとは思います。
退院して部屋でスマホやタブレットを見るようになれば生活も不規則にまた戻り、そしてまた入院の繰り返しで、、。
結局落ち着くまでに6年ぐらいかかりました😓
家族は大変ですよね。。
ママリ
私も初めて入院させた時には不安でしたが、入院して改善はしても悪化はしたことはないので
しばらくは電話対応等でメンタル的にしんどいとは思いますが、無理されないようにして下さい🥲
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
スマホは使えないですが公衆電話が使えます。こちらから連絡することはできません。精神薬依存により体重減少、歩行困難、睡眠不足と生活に支障がでてきて、気持ちの面もかなり落ちています。薬を自分で管理できないストレス、他者と暮らすストレスで、自分の思いが全てOKにならない環境で本当に良くなるのかすごく不安です。
2週間くらいで落ち着いたのですね😢
落ち着いたことが羨ましいです。
このまま認知症とかになって、すべて忘れさられてしまうのではないかと最悪な状況を考えてしまいます。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
入院して少し安心するかなと思ったけど、改善する姿が見れるまでは全然安心できませんね。入院してすぐ良くなるなら入院は必要ないですもんね。
本当にこちらもメンタルやられてしまいそうですね🥲
前向きなコメント見れてよかったですありがとうございます!