辞める理由食事を拒否しているので慣らし保育延長している発達傾向があ…
保育園1ヶ月たたないで辞める時お世話になりましたってお菓子など持って行ったほうがいいですか?
辞める理由
食事を拒否しているので慣らし保育延長している
発達傾向があり見学の時に発達の可能性があるとA先生に話をして職員に共有しておきますと言われたのにB先生に入園2日目で発達傾向があると預かり難しいから他を考えくださいと言われ、数日後に療育の資料わたされたので辞めますと伝えました(B先生の独断っぽい感じでした)
追い出しできたみたいな淡々とした対応してたのに数時間後にB先生から電話で園長や他の先生とミーティングして担当をつける事できるので継続しませんか私の言葉足らずですみませんと声色も変えて手のひら返しでした。
後ろに園長が居たのか怒られたのか知らないけど態度の変わりようにドン引きしました。
預かり難しいと言われた時に役所に相談し療育の申請をして療育と併用できる別の保育園を探していたので辞める前提だったのですがB先生の電話翌日以降の手のひら返し対応にもモヤりました。
数日ですが子供の対応をしてもらって感謝しているので最終日に手土産持って行こうか迷っているのですが保護者からの差し入れ禁止とかありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の通ってる保育園は保護者からの差し入れなどは一切禁止されてます。
ぴいたん
手土産持っていかないです!
なんなら嫌味ぽく言ってやりたいぐらい😤
B先生の対応ほんとあり得ません!
ママリさんはとても優しい方なんだなぁーと感心しちゃいました🥰
コメント