自分の子供が保育園でお友達に病院行くほどの怪我をさせたら、どんな対…
自分の子供が保育園でお友達に病院行くほどの怪我をさせたら、どんな対応しますか??
以前、娘が椅子に座ってたところ、突然お友達に足を引っ張られて床にダイレクトに後頭部を打ちました。先生方のご判断でそのまま病院に連れて行ってくださり、私も病院に向かいました。保育園側は相手のお子さんの名前は教えてくれませんが、娘から聞いて誰にやられたかは分かってます。
それより後に、同じ子に突然蹴られたことがあり、それも先生から報告がありました。この時も相手の名前は教えてもらえませんでしたが、娘が誰にやられたか聞いて、前と同じ子だったことは分かってます。
どちらのケースも、先生からは「〇〇ちゃん(私の娘)にこういうことをしてしまいました」と相手の親御さんに伝わってるのは聞いています。
が、一切謝罪がありません!送迎の時間が違うので仕方ないかな…と自分を納得させてたんですが、今日は送りの時に会ったのに何も言われずでした。
保育園で起きたことは保育園の責任、それは分かります。でも私なら、自分の子供のせいで他のお子さんが病院に行くまでなったら絶対謝罪するんですが…私が求めすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
mrjk
病院行くほどの怪我じゃなくても絶対謝罪します💦
しかも今回の場合みたいに同じ子に何回もしてるなら担任に謝罪したいと相手の保護者に伝えてもらうか、直接お会い出来ないなら手紙渡します😣
ただ...正直、中には園で起こったことだからと謝罪しない人、気にしない人もいます😇
ママリ🔰
友達の話ですが、 友達の子供が怪我をさせてしまうことがよくあるみたいで、
先生が見てないのが悪い時もあるらしいですが、友達は怪我させた子の親に連絡して、菓子折りを持って謝罪しに行ってると言ってました💦病院とか言ってなくても先生から話を聞いたらそうしてるとの話でした!
ままり
うちは被害者側で病院いって顔に跡残る傷できたことありますが、相手に謝罪して欲しいとは思ってないです。再発しないようにはして欲しいとおもいますが。
保育園だとあえてこちらに名前を伏せて説明されているので、たとえ知ってしまったとしても、それを飛び越えて謝罪にはきづらいともおもうので。
コメント