※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育長くした方がいいVS保育園早く入れた方がいい 論争、見てると疲…

自宅保育長くした方がいいVS保育園早く入れた方がいい 論争、見てると疲れます😂

どっちもメリットデメリットあるっていうのが結論ですよね!
SNS見てると極端な意見ばっかりで疲れます笑

SNS見なきゃいいんですけどね😂

ちなみにうちは4月から1歳クラスに入園です

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂!

私は幼稚園までは家で見る予定ですが、「保育園に入れた方が良いのではないか…」と何回も考えました😭

家で見た方が良い!って意見を見ては「そうだよね」と自分に言い聞かせて、保育園がいい!って意見を見てはやっぱり…とぐるぐるしてました

ただ、友人から保育園、11希望だった…とかの話を聞くと今働いていない私が保育園に入れたいって理由のために働き始めて、今現在働いていて本当に必要な人の枠を取ってしまうのはなんか違うんじゃないかともふと思い😂

はじめてのママリ🔰

結局個人の考え方や価値観の違いだから、どっちがいいと決まらないですもんね!

はじめてのママリ🔰

子供にもよるし家庭にもよるし決めようがないですよね🥹
うちは5ヶ月から預けてるので自宅保育絶対派の人から怒られそーです😂😂

こだ

自分がどうしたいかが一番じゃないのかなと思ってます😂

私は自宅保育派なのですが、旦那の親戚からはいつ保育園預けるんだとか〜ちゃん家の子は保育園行ってるからしっかりしてるねといつも比べられてうんざりです😭