※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が幼稚園で、ヨーグルトやアイス、のむヨーグルトの空で作品を作っ…

子供が幼稚園で、ヨーグルトやアイス、のむヨーグルトの空で作品を作ってくるんですが、私がちょっと潔癖入っているので、他人が口につけたものは洗ってても気持ち悪いです…
子供が作る分にはいいんですが、家に空を持って帰ると気持ち悪くて…
潔癖なんですかね?

コメント

ママリ

私もトイペの芯とかも結構無理なので申し訳ないけどすぐ捨ててます笑
私の場合は強迫性障害あります💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    アイスの空とフタ持って帰ってきてて、気持ち悪くて…ヤクルトなんか口つけてるし無理すぎます…

• 1時間前
ままり

めっちゃわかります。
この前ヤクルトとかも持って帰られてめっちゃ嫌でした。。😭

• みー

みー

ありがとうございます!
    皆さん気にしないんでしょうか?私が潔癖なのかなぁと…
    ティッシュの箱とかはいいけど、誰かが口つけてるのとか無理ですよね😥

• 1時間前
  • ままり

ままり

どうなんですかね、、
    この前お迎え行った時に手作りおもちゃ手に持ってて「うわ、」と思ったけど一緒にいたママ友がめっちゃ褒めててあーそっちかと思ってしまいました笑

• 1時間前
  • みー

みー

うちも毎日持って帰るんですが、口つけてる系のは本当に無理で、ごみも増えるし…
    価値観によるんでしょうね💦

• 54分前