【保育園の先生との関係性について】去年4月から1歳で保育園にいってお…
【保育園の先生との関係性について】
去年4月から1歳で保育園にいっており
保育園ではチュパチュパなしで過ごさないといけないので
入園して早々、脱チュパチュパを目標に頑張りました。
ただ、家では甘えさせてあげたい!と思い
保育園ではチュパチュパなし、家では求めたら渡すことにしました。
それでも保育園の先生にとっては
家でも卒業させてほしい、って仰っていたので
私も先生の期待に応えなきゃって、でも息子には家では甘えさせてあげたいと複雑な気持ちでしたが
先生には「卒業できました!」と伝えてました。
なので、先生は卒業したものだと思っていたはずなのですが
今朝、旦那が息子を保育園へ連れて行った際
ぐずっていたのを理由に、「チュパチュパを付けたまま行ったよ!」と、なにも考えずに行動してるのがすごく腹ただしく。
もちろん卒業した、と嘘つくことは良くないことだし
息子がぐずっていたのを連れて行ってくれた旦那にも感謝です。
ただ、先生との関係性が一瞬にして壊れたと思うと、旦那にすごくむかつきました。
皆さんならどう思いますか?
もちろん私もチュパチュパを卒業させれていないのも悪いのも分かってます😣
旦那に当たり散らかしたのも反省してます。
なんだか、はぁ😮💨な気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
てきと〜母ちゃん
卒業させれていないのが悪いとは思いません。ただ、全部が伝達不足というかちゃんと話さなかった結果…ですよね🥲
先生にも本当の気持ち(家ではもう少し甘えさせたいという事)を相談したら良かったと思うし、その気持ちを隠して先生に嘘を付くのであれば旦那さんには共有しておかないと…でしたね🥲
一旦卒業したけどぶり返してるとか伝えたらどうですか?🙄
まぁでも個人的には園で卒業できているんだったら園では迷惑かけてないし、家でもやめて欲しいってちょっとよく分かんない。と思いますけどね😅
3kidsママ
先生には、卒業できてたんですけど、私の気持ち的にまだ捨てられなくて隠して置いてた所を開けられて見つかってしまいました💦って伝えておきます🥹旦那さんには、園はおしゃぶり禁止なのに何やっとんねん!でOKです🙆🏻
コメント