※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子なのですが、2ヶ月に入った頃からうんちが丸々1日出ない日があ…

2ヶ月の子なのですが、2ヶ月に入った頃からうんちが丸々1日出ない日があります🥲
昨夜1回泣き叫ぶようなギャン泣きをしてお腹が痛いのかなと心配しましたが5分ほどでおさまり、その後は機嫌は良くてぐっすり寝ました👶🏻
これくらいの月齢の頃ってどれくらいの頻度なものなのでしょうか。1日出ないのは問題ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はかなり早く便秘ぎみになり、よく綿棒浣腸やってました。はじめは怖かったですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    綿棒浣腸怖いですよね…
    1日出なかったらやっていましたか?

• 1時間前
ママリ

うちも2.3ヶ月の頃1日おきか2.3日でない事もありました。
うんち体操などして乗り切ってました😅
気づけば今は1日1回で安定しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちょっと出づらくなる頃なのでしょうか…同じような方がいて安心しました🥲
    そのうちに安定してくるのですね、
    うんち体操は脚を動かす体操ですよね?
    私もやってみようかと思います🥲

• 58分前
  • ママリ

ママリ

そうです!ミルク飲んだ後お腹を のの字にさすったり、 脚を上下左右にパタパタ、自転車漕ぎのように回したりしてました!綿棒浣腸怖くて手を出せず、気休め程度かも知れませんが…🥲

• 7分前