定期的に喧嘩売ってくる夫「娘より息子のがかわいいでしょ?」「お前は息…
定期的に喧嘩売ってくる夫
「娘より息子のがかわいいでしょ?」
「お前は息子には溺愛して甘やかしてる、娘には同じ月齢の時冷たかった」
とかなんとか言って、どうしても同性より異性の子のがかわいいだろ?としたがるし、どうやら同僚にも「嫁は息子のが溺愛ですねー」とか言ってて呆れる。
そんなことは絶対ない、どちらもかわいい、性差つけていないしレッテル貼りもされたくないと言っているのに😞
昨日とうとう、「息子とは一日過ごせるけど娘とはキツいでしょ?」と娘の前で言ってきてキレた
過ごせるわ😅キツいのは3食考えることと寝かしつけだけで彼女と過ごすのがしんどいわけじゃない、あんたが過ごせるのは私がご飯準備する前提でしょって捲し立てたら
あっもうおっけーこの話終わり😃でどっか行った
いい加減にして
どっちのがなんてない、娘は一歳になるまで自宅保育でずっと遊んで支援センター連れて行ってピアノ弾きながら童謡歌って手遊び歌して絵本読んで、ってたくさんできる限りのことをして、完母で実家のお米やお野菜使って離乳食は全部手作りで、あの子が保育園に入るまであの子の身体を作るものやエネルギーは全部私が!と思って身を削ってやってきたんだ。私なりの愛情をずっと注いできたのに可愛くないわけないだろ。なにも知らないわけじゃないのになんでそんなことを言うんだよ。
風邪ひいても何してもずっとそばにいたのは私なんだよ、私以上にあの子を可愛がってる人間なんているもんか
- ママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
自分だって親なのに、
どんな立場?誰目線?からそんなこと言ってくんの??
って思っちゃいました💦
逆にあなたはどちらの子とも1日過ごせるの?って思いますよね😭
ほんと奥さんがご飯とか家事やってくれる前提で、子供のお世話のみ!の場合でしょ?ってなりますそんなこと言われたら😱
同性の息子くんにヤキモチ妬いてるとかじゃないですよね?😂なんかそんな感じにも見えなくもないような…
はじめてのママリ🔰
いちいち何でそんなこと言うんですかね?気持ち悪いですね…😅
-
ママリ
まじで意味わからないです。2人目産まれてから定期的にきもいです
- 1時間前
ママリ
ほんと思い返すと誰目線って感じですね笑
ちなみに息子は上の子に比べたらぜんっぜん手のかからない子なのですが、それでも夫は「泣くとどうしていいかわからないし、爪痛いし息子見るのはしんどい」とか言ってて、そんなん娘も赤ちゃんの時そうだったけど!?それごときで!?みたいな😅
ヤキモチ妬いてるんだとしたら吐くほどキショいのでそれはない...と思いたいですが
息子のこともかわいいってお世話するのに、わざわざ比較すること言うのって夫自身が比較してるからですよねー🫠