コメント
かしのき
1歳10ヶ月で言葉が出だし、2歳4ヶ月で2語文でました!
2歳10ヶ月の時の発達検査では
2歳4ヶ月相当は
3歳10ヶ月の時の発達検査で
3歳9ヶ月相当まで追いつきました!
かしのき
1歳10ヶ月で言葉が出だし、2歳4ヶ月で2語文でました!
2歳10ヶ月の時の発達検査では
2歳4ヶ月相当は
3歳10ヶ月の時の発達検査で
3歳9ヶ月相当まで追いつきました!
「月齢」に関する質問
サイベックスメリオカーボン使ってる方、いつからリクライニングあげましたか? リクライニング4段階タイプのサイベックスメリオ使ってるんですが、リクライニングをフラットから一段階あげた状態にしてみたところ本人は…
上の前歯はいつ頃生えはじめるでしょうか? 今週末で月齢9カ月・修正7カ月です。下の歯は月齢6カ月頃に生え始めましたが、未だ上の歯が出てくる気配がありません。。。 離乳食は月齢7カ月頃からはじめて、先週から二回食…
定期的に喧嘩売ってくる夫 「娘より息子のがかわいいでしょ?」 「お前は息子には溺愛して甘やかしてる、娘には同じ月齢の時冷たかった」 とかなんとか言って、どうしても同性より異性の子のがかわいいだろ?としたがるし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
療育などは行かれていますか?
かしのき
療育は2歳から行ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
療育に行けるのは、診断されたら行かれているということですかね?
かしのき
自治体ごとによって違いますので、役所に相談してみるといいと思いますよ!
うちの自治体は、発達関連の病院じゃなくても医師の紹介があればいけるということだったので、近くの小児科の先生に発達のことを相談し紹介状を書いてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
詳しくありがとうございます😊